トイラビット装備による変色バグ

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

最新

問題の詳細/Issue Details

トイラビットを重ね着で特定の装備に合わせると、本来の色から変色する。元の色と違う色の2パターン

4 Likes

@nomos1602
【トイラビットヘッド】を特定の装備に合わせると色が変わってしまうとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画またはスクリーンショット
・装備すると【トイラビットヘッド】の色が変わってしまう装備名(複数ある場合は全てお知らせください)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

装備によってランダムですね

1 Like

動画も参考までに

@nomos1602
状況を確認できるスクリーンショットと動画をご提供いただきありがとうございます。

本件につきましては担当チームでも並行して確認させていただいております。重ねての質問となってしまい大変恐れ入りますが、状況をより詳しく把握するため、以下に関してもお知らせいただけますでしょうか。

・色が変わるのは重ね着のみでお間違いないでしょうか?
・「トイラビットヘッド」の実際の防具は一度着用済みでしょうか?(トイラビットヘッドの防具が未着用の場合、一度装備することで問題が解消するかお確かめください)
・特定のマイセットで重ね着を変更した際にのみ発生しますでしょうか?(他のマイセットで重ね着を変更した際も発生しますでしょうか?)
・色が変わった重ね着マイセットでトイラビットヘッドを着脱した際も色は変わったままでしょうか?

度々お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・色が変わるのは重ね着のみでお間違いないでしょうか?

→重ね着の時だけですね。

・「トイラビットヘッド」の実際の防具は一度着用済みでしょうか?(トイラビットヘッドの防具が未着用の場合、一度装備することで問題が解消するかお確かめください)

→改めて着用や強化もしてみて再度装備してみましたが状況は変わらずですね。

・特定のマイセットで重ね着を変更した際にのみ発生しますでしょうか?(他のマイセットで重ね着を変更した際も発生しますでしょうか?)

→特定のマイセットです。自分のマイセットだと半々ぐらいですね。部位はバラバラですし特定は難しいですが…それ以上は試してません…

・色が変わった重ね着マイセットでトイラビットヘッドを着脱した際も色は変わったままでしょうか?

→着脱し直した直後の画面は通常色に戻りますが、フィールド画面に戻ると、再度変色カラーに変わりますね。また、フィールド画面の左下の画像は通常色表示ですが、装備画面になると変色カラーですね。そして、そのままアプリを落として再起動すると、フィールド画面の左下も変色カラーになってしまいます。そして、通常色カラーの重ね着に変えると全て通常色の正常に戻ります。

詳細長文になり申し訳ないです

1 Like

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Android AQUOS zero6

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v96.0

問題の詳細/Issue Details

トイラビット重ね着のカラーが変わってしまった。4月14日にトイラビットを生産下した際には青緑調の色だった。トイラビットを装備してモンスターを倒すお題をクリア後に装備を外し、4月18日にトイラビットを装備してモンスターを倒す新しいお題が出たので装備をしなおしたところ赤にカラーが変更されてしまった。

@HigeMin
トイラビットのカラーが変わってしまったとのこと、ご報告いただきありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。

・通常装備時のスクリーンショットおよび、重ね着として装備した時のスクリーンショット

お手数をお掛けしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

@nomos1602
ご返答まで大変お待たせしております。

今回いただいた内容は担当チームへ共有し、現在詳しい確認をさせていただいております。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
その他にお気づきの点がございましたら、是非ご連絡ください。