漂流石の枠を増やしませんか。

提案/Suggestion

今よりも倍増やして欲しい。

現状/Current Status

漂流石の枠が少なくすぐ一杯になり捨てる事になる。

17 Likes

一括削除か所持枠増加かどちらかは欲しいですね

5 Likes

枠を増やすことと、捨てやすくすること

両方必須だと思う

何なら欠片が200上限というのも上げていいと思うけど、そこは新しい石出たときに流用されちゃうから仕方ないとは思ってる

とりあえず、ユーザーをわざと不便にさせる方針はいい加減にやめた方がいい
ユーザーがゲーム自体辞めてくだけ

16 Likes

流用されてもいいとは思う

1 Like

どちらかでいいので改善してほしいですね。

1 Like

これは激しく同意ですね。
精錬材問題はエクストリームパスで私的には解決しましたが、まだまだ残ってますし。
今後ブラッシュアップされていくのなら良いですが…

4 Likes

両方して頂けるなら両方してほしいですね。

2 Likes

確かに欠片入手方法が錬成を行うことのみである現状
欠片を貯めようとする行為そのものが課金に直結してるので、運営側は潤いますからアリだとは思うのですが
貯め込めるプレイの人と貯め込めないプレイの人の格差が助長されやすいかもしれませんね

できれば上限は今のままでもいいので、欠片そのものをもっと貯めやすくした上でサクサク交換できるようなシステムにしてほしい……!

1 Like

実際にあまり金がかからない不要な制限の少ないゲームがモンハンNowの10倍くらいの売り上げを上げているのを見るとナイアンティックの課金導線が不正解ではないかと確信しつつある。

あえて不便にして不便を微妙に緩和するのに延々と課金が必要な仕様は忖度無しに正解とは言えない。

制限→プレイ中断→非アクティブになる→悪循環

4 Likes

素材同様買い取ってほしい

4 Likes

というか、石満杯の状態だと石が入手できないのが一番ヤバいと思うんですよね
満杯でも入手可能にして、不要な石選択して入れ替えで良いと思うんです。錬成スキル入れ替えと同じ要領で。

5 Likes

初期はその満杯でも1個は取得できる仕様だったんですが、何故か今の仕様に変更されたんですよね。理解不能です。

1 Like

ラージャン、ティガレックス、ディアボロ亜種倒しても出ないのはなんでか?雑談スレで満杯だからと教えてもらい、石捨てたら石出る様になり驚きました。

1 Like