改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel 6a
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v95, v94
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
砲撃用の弾がない状態でタップするとクイックリロードが発生するが、このモーション中に画面を長押し→下フリックでもう一度クイックリロードを行えてしまう。
またこのクイックリロードからは、自動クイックリロードから派生できないはずの叩きつけを繰り出せてしまう。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動、バージョンアップ(v94→v95)では解決しなかった。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
@kama6012
ガンランスのクイックリロードのモーションについてご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
@NianticModKIC @kama6012
それは仕様です。下フリックでクイックリロードになるタイミングで下フリックを行っただけに見えます。いずれにしてもバグではないと思います。
それはコンボ技の起点であって
ワンアクション(砲撃1発 or 切り上げ or 突き など)から下フリックでクイックリロードから叩き付けフルバーストのコンボに派生できるようになっています。
ですので仕様だと思います。
放射型ガンランスはコンボは使わないと思うので知られていないかもしれませんが、通常型ガンランスはコンボを使わないと火力が出ないので普段から使っているコンボの起点となる仕様です。
@NianticModKIC @kama6012
ちなみに下フリックもクリックリロードで仕様です。
タップだけがクリックリロードではないです。
下フリックのクリックリロードのタイミングで下フリックすると動画のようにコンボの起点になります。残弾無しで下フリックでもクイックリロードになります。
普段、通常ガンランス使いが行ってる操作ですのでバグではないですよ😡
重要な仕様ですのでバグの言いがかりは困ります。
残弾があろうがなかろうが、長押し下フリックでクイックリロードに派生できるので仕様な気はしますが、残弾なしタップのクイリロ→長押し下フリックのクイリロの派生については頭になかったなぁ。
タップ→下フリックでクイックリロードになるのは正しいの挙動です。
タップが本来は砲撃で残弾無いからクイックリロードになっただけ
というかクイックリロードになる操作を2連続でしただけですね。
砲撃からクイックリロードでコンボ派生できるのも普段使ってる仕様ですね。
残弾0タップのクイックリロードから長押し下フリックでの連続クイックリロードはv94とかからだと思います。
これが意図した仕様変更なのかバグなのかはわかりませんが。
1 Like
タップ→下フリックがクイックリロードなのは仕様です。
最初のタップの挙動
残弾0の場合はタップでリロードする
残弾ありの場合は砲撃になる
タップは砲撃だが残弾が0なのでリロードになり、更に下フリックしたのでクイックリロードが発動しただけですね。別にバグでも何でも無いと思いますが
タップだけのクイックリロードと下フリックのクイックリロードは別物なので一概にはバグとは言い切れないけれど、個人的に動きとして不自然なのは否めない気がする。
どちらにせよ公式からの回答を待つしかなさそうですね。