携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Xperia 1 V / SO-51D
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v95
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
漂流錬成画面で防具を選択し直したあと、一部の漂流石がタップしても選択できなくなる事象が発生しました。
直近に漂流石イベントが予定されているので、調査をお願いしたいです。
その他の情報/Other Information
漂流錬成画面を開き直したところ選択出来るようになりました。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
同じ現象か分かりませんが、iPhone15proで石をタップ直後に他の石をタップするとタップされた表示はされますが選択されないのは確認できました。
選択するたびに通信してるような気がします。通信状況やサーバー負荷状況で選択表示が遅いように思います。
@Hechem2384
@Mitsuodeus
漂移錬成の画面にてタップができなくなることがあるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
現時点ではネットワークやアプリ自体の問題、他のアプリの干渉など様々な可能性が考えられます。
そのため、まずは基本的なトラブルシューティングをご案内いたしますので、こちらを順にお試しいただければと思います。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・キャッシュクリア(android端末のみ)
・アプリの再インストール
あわせてこちらのAndroid端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記の手順後も問題が継続する場合はさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・再現しやすい手順
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
・錬成が完了したとき錬成画面のTap!から完了する
・Tap!だったところの石を選択しようとすると選択できない
これで簡単に再現する(多分)
選択できないのは一箇所だけで、ほかの石は選べる
1 Like
午前中に1度再現したのですが、
動画は撮ってませんでした。
多分下記のような感じだったと思います。
①漂流錬成画面で「選択」をタップ
②元々選ばれていない装備を選択
③錬成剤を使って錬成(元々持っていたものを使用)
④錬成されていたスキルを削除
(関係あるか不明)
⑤一部の石がタップできなくなる
一度錬成完了した枠が選択できなくなりますね。瞬間錬成材で連続して錬成していくとどんどん選択できない枠が増えていきます。
何でこんな不具合になるんだ?
4 Likes
Hal88
7
動画あります。
装備を変えるとまた選択できるようになりますね。
スキル削除の有無は関係なく、その石のあった場所が選択できない状態になるようです。
アセットダウンロードはしてあります。
そしてお陰様で雷属性攻撃強化出ましたありがとうございました。
1 Like
Lsama
8
錬成時に選んでいたスロット(終わると詰められて別の石がくる)が常に使えなくなっている気がします
動画だと判りづらいですが2段目の2個目選んだ後左のスロットをずっとタップしてます
1度錬成画面から抜けてもい1度選ぶと選べるようになります。
再現性が高いのでご確認頂き修正をお願いします
1 Like
@here
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
2 Likes
改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone SE3
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
iOS 18.3.2
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
漂流石を錬成する画面で、瞬間錬成剤を連続して使用しようすると、隣接している漂流石が反応しない。上下段や2つ隣の石は選択出来るが、それを選んで錬成するとその隣の石もタッチ出来なくなる
その他の情報/Other Information
画面を切り替えれば、また選び直せるのですが。
折角のイベントなので、不便なのは勿体無いですね。
3 Likes
system
Closed
13
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.