指定位置の漂流石が選択できない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 14Pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

79.0/80.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

漂流石を9個もっていると、8番目と9番目の漂流石が選択できなくなる。
中には石を厳選してストックしたい人も
いると思うので、任意の順番で石が選択できないのは辛い。
これから漂流石のイベントが始まるため
早急に解決して欲しい。

その他の情報/Other Information

アプリの再起動でも解決せず。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

スクロールすれば選択できるようになるかと。
(私が確認したのはAndorid端末なので、iPhoneではできないとかがあったら申し訳ありません)

3 Likes

iPhoneもスクロールできますね。
どうも「錬成開始」ボタンから漂流石枠半分程の高さにタッチ判定が無いようです。なのでトピ主さんの画像のような位置に8・9枠が来てるとタッチできないです。スクロールしてタッチ無効エリアから出してあげればタッチできるかと。
タッチ判定の不具合ですね。

2 Likes

スクロールできて、選択できました!
ありがとうございます。
スクロールできるとは知らずにお恥ずかしい…orz
とは言え、UI的にはどうなんでしょう。
剥ぎ取りナイフを使えば最大10個所持できて
3-4-3個で表示される所を見ると
一画面で綺麗に表示させようとする意図が
感じ取れるのですが…
その様に配置している以上、スクロールしないと選択できないというのは不親切な設計ではないでしょうか。

2 Likes

解決?したようで何よりです。UIも改善の余地有りかと思いますが、押せないエリアがあるのも問題のように思います。本トピから変更していただけると助かりますね。

2 Likes

@piroshiki6117
@Mitsuodeus
@yadirigi
漂移錬成時のタッチ操作についてご意見をお寄せいただきありがとうございます。
頂いたご意見の反映が必ず行われることをお約束はできないのですが、開発チームへと共有させていただきます。
本件以外にもご意見やお困りのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like