一狩り通知でのアイコン

提案/Suggestion

通常の一狩り通知と次元リンクの一狩り通知が両方飛んでいる時、通知のアイコンでは次元リンクの方が優先されますが、それを逆にしてはどうでしょうか。つまり、次元リンクの一狩りだけが飛んでいる時のみ次元アイコンが表示されるようにする。

現状/Current Status

次元リンクの一狩りが含まれていることは自分のレンジ内に次元リンクがあることで明らかに認識できるので、むしろ通常の一狩りが飛んでいることを確実に知らせて欲しいのに、次元リンクだけが飛んでいるように見えてしまっている。次元リンクのせいでグループハントの機会損失をしている。

5 Likes

むしろ、次元リンクでは一狩りの通知を飛ばさない、というのでも良いですね。通知がなくてもわかるので。

5 Likes

そういえば、次元リンクで周りに一狩りが飛ばないのは暫定仕様だったと記憶しているのですが、いつ元に戻るのでしょうね?

今の仕様で今後も通すなら、次元リンクの通知自体要らないですよね。

2 Likes

ああ、そういえばそうでした。最初はもっと広い範囲に次元の一狩りが飛んだんでしたね。忘れてました。その名残でちょっと無駄な通知が残っている状態ってことですね。

1 Like

表示の優先度付けは良いですね!
もしかしたらパーティーを組んでいる際にシステム的に次元リンクも相手に通知を飛ばす必要があり敢えて残されているのかも?と推察しておりますので、もし次元の通知が廃止できないのであれば、通常と次元の通知を別々に表示するのも個人的にはアリかな〜っと思ってます(同時に通知が来た場合は、通常と次元2つの通知が並んで表示されるイメージ)