咆哮後の大技、尻尾切断後の影響かもしれないけどプレイヤーから見て右側、ディノから見て左側の攻撃判定が上方向に大きく逸れるらしく左側回避したら当たらなかった
モーション見てから回避間に合わないと思ってガード受けしようかと思ったらスカったので動画撮れたら上げます
1 Like
大技前の回転斬りでした、大技は素直に後ろに2回ごろんして安全圏に逃げるのが良さそう
2 Likes
安全に回避したいなら攻撃方向とは逆向き(こっちから見て左からの薙ぎ払いなら右側)に避ければいいし、ジャス回狙いなら攻撃方向に合わせるといい。
やってみた感じ隙が小さい攻撃は噛みつきくらいで、ターン制感もあって戦いやすく楽しいモンスターだね
1 Like
炎状殻の部位は多分背中
しかし、貫通系ボウガンか弓じゃないと常時狙うのは困難。
近接なら、頭破壊時の転倒を狙うのが基本になるが、泡沫とかが無いと背中側に行けないだろう。
1 Like
★6個体ですが全部位破壊出来ました。
枠順は頭、尻尾、前脚、背中ですかね?
ミツネ槍G10凸で泡沫の舞に破壊王Lv5の組み合わせですがディノに向かって右側に位置取りして頭部破壊すると背中に行きやすいですね。
2 Likes
マルチでガンナーに当たると、背中ガン無視で集中砲火かまして終わらせようとするの、何なんだろう……
自分以外ガンナーだとマジで地獄……
なお自分、開幕から尻尾切りまくって赤熱化と同時に切断狙いの片手剣でございます
3 Likes