アプリをアンインストールするとリセットされる項目の明示

提案/Suggestion

トラブルシューティングガイド (iOS) — Monster Hunter Nowヘルプセンター に従ってアプリをアンインストールしたところ,マイセットとモンスターの紐づけが解除されてしまいました(修正)マイセットとモンスターの紐づけ機能がオフになっていました。気づかずにマイセットとモンスターの紐づけがリセットされたのかと勘違いしてしまいました。(さらに追記:オンに戻してもいずれにせよ紐づけがリセットされているようです)
進行には影響ないということでしたが,Newがすべて復活したりアンインストールすることによる弊害も見受けられるので,アンインストールすることによって生じるリセット項目(端末保存項目)をリストすることはできないでしょうか。

現状/Current Status

アンインストール時に初期化される項目については何も記載がない。

2 Likes

明確化もそうですし、諸々のNew表示は再インストール時は出さないでほしいです。
キャラメイクのフェイスペイントとかも多分1回そのペイントを選択しないとNew表示が消えなくて、非常に煩わしいです。
そもそも不具合で不便な思いをさせている&アンインストールの手間をかけさせているのに、その上細々した煩わしさまで負わせるのはあまりユーザーフレンドリーではないなぁと思います。

3 Likes