新規情報を通知する赤●マークを付与したい項目の選択化

提案/Suggestion

設定で『新規情報を通知する赤●マークを付与したい項目』を選択できるようにして頂けないでしょうか?

些細な内容のため優先順位はかなり低くなるとは思いますが、御検討頂ければ幸いです🙏

現状/Current Status

新規情報のある項目(装備類•メダル等)には全て赤●マークが付与され通知してくれますが、見逃すと困る項目(フレンド関連•お知らせ)以外の項目(入手したことが認識しやすい重ね着やメダル等)には不要と感じております。また赤●マークが気になるので、重ね着等を入手する度に付く赤●マークを消す目的で追加情報を確認する作業を減らしたく。

3 Likes

更新有無の通知自体(赤丸)は必要だと思いますが、更新内容の詳細を確認する手間が若干煩わしく感じます。
(例:重ね着だったら、武器アイコン→重ね着→該当の重ね着までスクロール)

更新内容をまとめたリストのようなものを表示して、それぞれの画面を開かずとも一括で更新内容と確認済チェックをこなせるようなUIを希望します。

6 Likes

しょうみ錬成済で画面映らんときの以外いらん笑
いちいち消しに行くのがめんどいですよね💦

1 Like