提案/Suggestion
イベントクエストに2周目以降の設定を提案します。
・基本的に報酬は、1周目と変わらず
・クエスト内容は、各周回で変えたた方が変化が有って良いと思います。
・クエストの最終周回(例えば5周目)終了時には、基本報酬の他にボーナス
現状/Current Status
現在のイベントクエストは、1回終わってしまうとそれ以上が無いため、イベントの期間が残っていても、ある意味「やる事が無くなる」状態になります。
1週間かけて行うイベントのクエストが、はからずも4日程で終わってしまう事があり、残りの期間が「いつものデイリーをこなすだけ」の様になってしまい、ちょっと残念だった。
1 Like
シーズンティア稼ぐの加速しちゃってカンストした後に飽きるかと思います。
じゃあ報酬からシーズンティア無くせばいいってなると、シーズンティア稼ぐ為のイベントっていうのもあるので違うと思うし、イベント期間中に越せないかもしれないぐらい高難度のクエストあった方が飽きないかもしれません。
HA23570
3
報酬を変えず、内容を変える、となると開発側に過負荷な気がしますね😓
「クエストを楽しむ側としては良さそうですが」
私は(クエストから開放された!)と嬉しくなってます😀
7日間のイベントとして、1周目は10体、2周目は30体、3周目は90体と3倍になって行けば、
3周目で計390体、1日に約55体を超えたら
ライトユーザーには十分かと、
5周目で計3600体、1日に約518体を超えたら、ヘビーユーザーにも十分かも?
あくまでも、1週間とか2週間と言う比較的短期間のイベントでのクエストについてなので、シーズンティアへの影響はそれほど無いんじゃ無いかと思ってます。
内容についても、進めれば進めるだけ難易度が高くなった方がやり甲斐は有ると思います。