現在月に1回程度クアリリのイベントが一週間設けられていますが、報酬の質を落としてでも毎週行うウィークリーミッションにしていただけないでしょうか?
個人的意見ですが、イベントと呼ぶにはさみしく感じております。そこの一週間に他の新イベント(例 モンスターの出現更新は半分に減るけど倒すと素材もゼニーも3倍など)の実装を要望します。
5 Likes
いっそのことクアリリイベントは残しつつ、週一・月一・シーズン一のクエストを用意しても良さそうですね
月一はシーズン跨ぎのときが厄介になりそうだけど…。
2 Likes
クアリリイベはすぐにコンプリートしてしまい、物足りない気もしますが、
毎週イベントばかりだと疲れるし、
内容によっては応急薬の消費も半端ないと思うので、
クアリリイベのようにクールタイムになるようなイベントも必要だと自分は思います。
"ウィークリークエストの実装"には賛成です。
クアリリイベの様な報酬内容なら、採取スポットの少ない地域にお住まいの方への救済にもなり得ると思います。
またデイリー以外の精錬剤の獲得要素になっても面白いと思います。
3 Likes
ウィークリーいいですね。
デイリーと連動させて報酬あげて欲しいですね。
(よくある手で、デイリーを規定回数クリアするなどをウィークリーに実装するとかねw)
マンスリーは今んとこシーズンティアがその代替に近いのかなと思っています。
跨ぐ事もないので。
クアリリはどっちでもいいですね。
普通にやってたら知らん間に終わってるんでゼニーありがとう!としか思ってないです。
1 Like
クアリリイベント自体は箸休めイベントなので残っていてもいいと思います。
ウィークリーミッション、マンスリーミッションについては大賛成です。
シーズンパスはウォーターミッションですし、差別化も十分できるかと思いますし。
ウィークリーやマンスリーミッションにてレア6素材のいずれかを選択して貰えるとかであればなお良しです。
4 Likes