ロックオンの意味がない

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

GALAXYS22

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V74

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

弱点部位にロックオンしてるのにダメージの数値が赤にならず白で、弱点部位じゃないところを攻撃するため勝てない事が毎回発生する。

1 Like

対象モンスターと、どの部位をロックオンしたときの挙動か書かないと再現できないと思いますよ。
一例ですが、クルルヤックの頭ロックオンは、首の部位(非弱点部位)に吸われやすいです。また、中心から外れた部位は、度々ロックオンを無視してモンスターの中心を攻撃します。

2 Likes

@King4658

ご報告いただきありがとうございます。

また、ご報告内容についてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

本件について調査を行わせていただきますので、大変恐れ入りますが、下記の内容についてご確認いただけますでしょうか。

・どのモンスターでも発生するのか:

重ねて、調査を円滑に進めるために、再度同様の事象が発生した際には、事象の確認が出来る動画をご提供いただけますと幸いです。

ご返信いただき次第、速やかに確認を行わせていただきます。
大変お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご確認よろしくお願い致します。

使用武器ランスで、イビルジョーの頭をロックオンした時は足元に密着している場合、頭ではなく胴体に向かって攻撃しますね。

体が長くて足元などに潜り込めるモンスターなどはロックオンしてもカメラが胴体の中心準拠なのであらぬ方向を攻撃します。

1 Like

ロックオンは部位を「狙いやすくする」ものであって、その部位だけを狙うものではない認識なので、あとは自身の距離の詰め方やタイミングを合わせるなどテクニックを磨くのが楽しいところなのではないかなーと思ったりします。

とは言え武器種によっては全然意味ない!とかあるのかもしれませんので色んな意見を建設的にあげていきたいですね。

3 Likes

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.