「ハンター」画面の「スタンプ」の位置

提案/Suggestion

「アイテムボックス」内に「スタンプ」のタブを作り、そこにスタンプを置く様にすることを提案します。

現状/Current Status

今回、スタンプが実装され、楽しく使わせて頂いていますが、「ハンター」の画面に新規に「スタンプ」のボタンが作られましたが、このボタンの位置は、ここでは無くても良いのでは?と思いました。

と言うのも、スタンプの確認の頻度が多いとは言えず(今後増えるかも知れませんが)、あえてこの位置にボタンを置く必要は無いと思われます。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

はじめまして。
スタンプの位置に関して、私個人の意見を言わせていただきますと、投稿主さんの意見に反対したいと思います。

現状、頻繁に確認するものではないにしても、今ある位置で邪魔でないこと。
アイテムボックス内にしまわれることによって、「素材」「アイテム」タブが小さくなる可能性がある。
アイテムボックス内の項目を、スライドにして実装されても、逆に今度はアクセスが面倒になる。
など、アイテムボックス内のアクセスが面倒になるだけな気がします。

一か所に詰めて階層を増やせば、直感的で簡単な確認作業でも面倒な動作になると思われます。
ですので、この意見に反対したいと思います。

やるとするならば、アクセスも比較的多い、武器・防具・重ね着などを同じ項目に置くほうがはるかに便利だと思います。

2 Likes