スタンプで準備完了ボタンが隠れないようにしてほしい

提案/Suggestion

戦闘待機画面でスタンプ欄を表示した際に、準備完了ボタンが隠れないようにしてほしい

現状/Current Status

スタンプを表示すると準備完了ボタンが隠れてしまうので、少し手間が掛かる。

6 Likes

目的のスタンプを押した時にスタンプ選択欄が自動で閉じてくれるといいな〜って思いました!スタンプ欄の表示場所変えるなら上ですかね?(モンスター名を隠す感じ←残り時間消えちゃいますね)。連続でスタンプ押したい人が多そうなら後者の方が良さげ?

1 Like

例えばですけど、スタンプボタンをフリック入力とかでもいいと思うんですよね

それか、一覧出さずにそういうショートカット機能作ってみるとか
上フリックでGO、下フリックで竜玉ほしいスタンプとか登録できるようにすれば尚よし…!

3 Likes

いいですね!場所問わず長押しした場所を中心に円周方向(8方向ぐらい)にスタンプが表示されてフリックする感じでも良さげ!表示スタンプは設定画面で事前にセットできるようにすれば良いし。押す場所はさすがに決まってないと難しいんかな•••

押して閉じる…が、連打防止にもなるので、そちらの方が良いですね。

押し間違えでも、今有るものならそれほど問題にはならないと思いますし。

1 Like

準備完了してからスタンプすれば解決

4 Likes

確かに•••準備完了から準備状態に戻れない現状のUIならそれでも解決ですね!そしてさっきスタンプ押してたら準備完了押し忘れてたりしたぐらいですので•••気を付けます :sob:

1 Like

最初の五秒間の待機時間がなければそれが一番だった