マイセットのコピペを複数回やるとペーストしても装備アイコンが変更されないことがある

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

SOG13

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v86

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

マイセットペースト後、普通は即アイコンが新しいマイセットに切り替わるが、続けて別のをペーストするとアイコンが切り替わらない。
ポップアップではペースト後のアイコンが表示されるが、マイセット一覧では変わっていない。

その他の情報/Other Information

再起動で治ります
条件は深く検証したわけではないので違うかもしれません

@hachi2864
マイセットのペーストを行った際に装備アイコンが切り替わらないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・バックグラウンドで起動中のアプリを無効にする
・通信環境の切り替え(4G、5G、Wi-fi)

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・問題は毎回発生しますでしょうか?
・装備アイコンが切り替わっていないマイセットを装備した際、ペーストした装備が着用されますでしょうか?

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

通信環境の問題とのことで承知しました。
自宅Wifiで発生しました。
アプリの再起動をするとアイコンが正しく反映されますので
今後検証する時間ができたら連絡します。

1 Like