装備の説明文を載せてほしい

提案/Suggestion

歴代のモンハンシリーズには装備毎に短い文章で説明がありましたが、NOWにも導入されてはいかがでしょうか?
所謂フレーバーテキストというものでゲームプレイには直接的な影響はありませんが、読むだけでもワクワクできる楽しさもあります。

追記
説明文のイメージを追加しました。
左が説明文有り、右が説明文無しです。現在表示されている情報は変わらずに表示されるように位置を配慮してます。

※説明文は過去シリーズから抜粋したものです

現状/Current Status

装備の性能だけ表示されていて淡白すぎる

8 Likes

これは、どこに載せる事を想定されてます?

出来れば、それを書かれた方が良いと思います。

1 Like

ご指摘ありがとうございます。
イメージ載せました。

5 Likes

素晴らしい提案です!
これでナナが実装されて、あの伝説のフレーバーテキストが復活すれば完璧ってわけですね。

4 Likes

これのことですかね?
公式フォーラムにバグ報告されそうですね😂

DWVTpY1U8AAxDBt

7 Likes

そこに常に表示されると邪魔ですね
ただでさえ1画面中の情報が少ないのに
フレーバーテキスト載せるなら、武器タップで表示するとか、ハンターガイドに乗せてください

1 Like

ご意見ありがとうございます。
説明文を表示する位置に拘りはありませんが、レイアウトを整理すれば装備画面中に収まると思っています。
また、1画面中の情報が少ない件については別トピックで改善要望を出すことをお勧めします。

1 Like

レベルの下にこう言うボタン(?)を配置して、表示/非表示の切替でも良いですね。

1 Like

現状Nowオリジナル装備は重ね着がほとんどなので、本編作品から流用するならコストも少ないしNowから始めた方が装備のフレーバーに触れられるのでいいんじゃないでしょうか。

3 Likes