漂流石【水色】を出すモンスターを増やして欲しい

提案/Suggestion

漂流石【水色】を出すモンスターの出現率を増やして欲しい
または漂流石【水色】の排出率を上げてほしい

現状/Current Status

現状のフィールド出現のモンスターで【水色】を落とすのは
・レイギエナ
・プケプケ
・リオレイア
・リオレイア亜種
上記の4体しかいません。レイア亜種は出現率が低いので多く遭遇できないので実質3体です

乱入システムや亜種を除いたモンスターで他の色の漂流石は
【赤】と【青】が4体、【黄色】が6体、【白】が7体です

漂流石の排出率が一定である場合、漂流石を出すモンスターの種類が多いほど取得確率は多くなると思います
また、出現エリアの縛りもあるので【水色】を出すモンスター自体の出現数も他の色の漂流石を出すモンスターより少なく感じます

ですので、このような提案をさせて頂きました
漂流石の排出率をいじらないのであれば、出現モンスターの数を増やしてほしい
モンスターの数を増やさないのであれば、漂流石の排出率を上げてほしい

8 Likes

プケプケいっぱい狩ったらどうにかなりませんかね?今水色欲しくても次違う色欲しくなるかもしれませんし、物凄い偏ってるかっていうとそうでもないと思います。

4 Likes

軽巧のイメージでパオウルムーあたりを、又は見切りのイメージでオドガロンあたりを水色に回してほしいですね

1 Like

たしかにプケプケはどこでもいますね

氷属性強化、見切り、軽巧と狙いたい有用スキルが多いので錬成機会も多く、足りなくなりがちですよね……特に属性強化なんて必須クラスですし。

1 Like