無償ジェムの獲得方法の追加

提案/Suggestion

:star:︎無償のジェムを獲得方法を追加する

・1週間内にデイリークエストを目標回数達成で無償ジェム50。(21回の内18回達成など)
・有料ジェムと同じ扱いではなく、現在あるボックス拡張には使用できない。その代わり追加容量の少ない無償ジェム限定の拡張ボックスを販売する。
・無償ジェム限定拡張ボックスにのみ使用可能。

現状/Current Status

主にボックス容量で課金者との差が空きすぎている

売上などとの兼ね合いもあるので無理しないでほしいですけど、確かに無償ジェムはほんのちょっとでもいいのでほしいですね
ほぼ課金してないと石が変わらず、ショップの中身何一つとして買えないんで

2 Likes

ではバトルパスやナイフなどには使えず、ボックスのみ使用可能はどうですかね

無償ジェムはすでに実装されており、現状では有償ジェムと無償ジェムの使用用途に差をつけていません。

使用される順番も何故か有償ジェム→無償ジェムとなっており、今更用途を変えることは難しいと思います。

BOX拡張チケットならありえるかもしれません。

1 Like

え!無償ジェムってあったんですね!
タイトルを獲得方法に変更しておきました!

1 Like

課金時のボーナスジェムのことかな?有償が先なのは多分サ終時の払い戻しとかで損を減らすためかと。

デイリー報酬でジェムは自分も昔妄想してて、毎日こなせば50ジェムとかなら週1で報酬倍化できるなぁと思ってましたね…

ゲーム開始時に配布されるジェムも無償ジェムですね。使い切っている方がほとんどだとは思いますが…

ポケモンGOのポケコインは無償でも毎日頑張れば少量入手できるので、(50コイン:約80円)同価値のジェムを毎日無償入手できれば毎日コツコツ頑張れると思います。(入手難易度がポケモンGOのジム防衛くらい難しいのは勘弁…)

2 Likes