提案/Suggestion
大型モンスターが倒された時の挙動をリアルにして欲しい
現状/Current Status
特に多く違和感があるのはジャンプ中にモンスターが倒された時、そのままの体勢で終わればいいのにわざわざ4足で立ち上がってから苦しんで倒れる挙動に違和感しか感じない。
大型モンスターが倒された時の挙動をリアルにして欲しい
特に多く違和感があるのはジャンプ中にモンスターが倒された時、そのままの体勢で終わればいいのにわざわざ4足で立ち上がってから苦しんで倒れる挙動に違和感しか感じない。
わざわざ起き上がりますよね(笑)すでに倒れてるのに。飛んでいるモンスターは倒された瞬間にむりやり、急いで翼広げて落ちますしw(これけっこう可哀想)
自分はその現象、半分はギャグみたいで笑っちゃってますが……リアルにできるなら、その方が〈こんな倒れ方をする倒し方をしたぞ!すげー〉と珍しい倒し方を発見、研究する楽しみが増えると思いますので、賛成です。
個人的にジョーとかジャナフは見てて最後結構気になります
倒れてるのにわざわざ起き上がって死に直す姿にはある意味最後に命の煌めきを見せてくれてるようで半分ギャグみたいなとこありますよね笑
急いでる時は早よしてくれーとも思いますが
あと尻尾がギリギリで切れた時に、切れた尻尾がくるくる回転してるのもちょっとシュールに感じます笑