貫通弓で部位破壊を一射目で部位破壊した時、スローになり、剛射ターゲットが正しくされない気がしませんか?
片羽を破壊して、剛射でもう片方を破壊したいのに、ターゲットがうまくできたことがない
貫通弓で部位破壊を一射目で部位破壊した時、スローになり、剛射ターゲットが正しくされない気がしませんか?
片羽を破壊して、剛射でもう片方を破壊したいのに、ターゲットがうまくできたことがない
貫通に限らず、部位破壊後は受付時間が発生しないことがあるような。
ジュラ弓でジャナフの頭を破壊したあとなんかは、一瞬追撃ができなくなる気がします。
貫通は直線で飛ぶので、破壊後の仰け反りに合わせるのは難しいですね。
破壊するタイミングがわかってれば、撃った瞬間に仰け反る方を向いてからゴウシャ撃つとかなり当たりますよ。
逆に破壊した時に既にゴウシャを撃ってしまってる(間をおかずにタップしてしまってる)場合だと照準は追えても矢は発射済みなんで、カス当たりになってしまいます。
コツ
破壊のタイミングを覚える。
ワンテンポ置いて照準を未来の動作の箇所に合わせる
あとは練習ですねw
おれも上手く出来たり出来なかったりですw
それをしてるのですが、なーんか、明後日の方向へ行ってる気はします。ゴウシャ2射めの発射判定と方向確定が、かなり早いのかな。
タイミングシビアな時はあるかもしれないですね。
下手に間を置くとゴウシャになりませんしね。
偏差撃ちに近い感覚でやらないと当たりにくいような気はします。
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.