提案/Suggestion
個人的には、3枚目の「数量」は、「取得前の数量」と言う感覚なので、
・今、どれだけ持っていて
・討伐した結果としてどれだけになる
が直感的ではない感じがします。
現状/Current Status
スクショ参照
1枚目 討伐前
2枚目 討伐後のリザルト
3枚目 リザルト画面の爪をタップして表示されたもの
3枚目の数が「所持数」と書かれているにも関わらず、討伐後に取得した数量が加算された数量になっている。
個人的には、3枚目の「数量」は、「取得前の数量」と言う感覚なので、
・今、どれだけ持っていて
・討伐した結果としてどれだけになる
が直感的ではない感じがします。
スクショ参照
1枚目 討伐前
2枚目 討伐後のリザルト
3枚目 リザルト画面の爪をタップして表示されたもの
3枚目の数が「所持数」と書かれているにも関わらず、討伐後に取得した数量が加算された数量になっている。
これの修正は中々難しいと思います。
戦闘終了時に固まる対策の一環なのかもしれませんが討伐クリア時に報酬が配られてるようなので報酬画面はあくまで表記されているだけなんですよね。
これを報酬画面時に設定すると討伐クリア時に固まると報酬受け取れない状況になるかと、
各報酬の数量は結果画面に出てますし、現状のトータルからその分を引く、という形にすれば、
討伐終了時に報酬受け取りかつリザルトに表示される数量は討伐前のものにする、ということはできるかと思います。
個人的には、討伐後の数量が表示される方がありがたくはありますが😅
狙っていた素材が何個かドロップしたとき、あと何個必要なんだっけ?と考えるときにまず今回得た数を足す計算をしなきゃいけないのは面倒に感じてしまうので…。
46→49みたいに狩猟前後の数が両方あったらわかりやすいですかね。
私はリザルト画面で所持数まで確認しないため御参考までにコメントさせて頂きます (本件はどちらでも問題ない派です)
改善トピック挙げる際は、現状の問題点と具体的な改善案を記載された方が運営様も対応しやすく良いかと思います
直感的に分かりにくいから何が起きているか? (所持数の勘違いに繋がって、誤ってバグとして報告してしまう 等)
具体的な改善案は @Hal88 さんが記載しているように、前後の所持数でリザルトを示すようにする 等