パオウルムー亜種のイベントチケット復刻希望(イベント期間が短かったため)

本題と関係ないコメント多く
迷惑コメントが続いているため
終了にします。

2 Likes

再開催して欲しいと言う意見もあれば、ボックス圧迫リスクもあって「まだ」無くても良いという意見もある、と言う事で一旦落ち着きましょう。
無くても良いという意見は主題に相反する意見ですが、このトピックに関係する意見だと思いますので出ても良い意見だと思います。
個人的にはサマーパスイベントはまたやって欲しいです。ただ同時に確かにボックス増やして欲しいです。

8 Likes

オフトピックな内容でした

3 Likes

修正された文しか読んでませんが論点的に全く問題ないと思いますよ。

ちなみに私は通報してません。

すみません、自分は「トピ主さんの案や意見」に対する尊重が少ないトピだなと個人的には見ていて感じました :sweat_smile:

否定ではなくアドバイスの意図もあったのでしょうが、尊重の言葉がなければただ否定されたと思われても仕方ないのかも知れません、、
衝突を避けたいならそうゆうことも考えなければならないかもしれないと思いました。
(あくまで自分個人の意見or感想ですよ!)

ちょっと急用できたのでまた追記するかも :sweat_smile:

4 Likes

まずこれを論点的に問題ないと認識していただけて良かったです。消された理由については心当たりがあるので、気を付けていきたい所存

では改めて、先ほどの私のリプの前半は、最初のリプライ(Yuatsu9478さん)から読み取れたことを端的にしたものですが、それに対する主さんの返信は、論点からちょっとズレている・しょうもない理由、と結構否定的でしたね
それが最初の火種だったように思うのですが、いまちょっと読み返してみてどう思いますか?しょうもない理由ですかね?

7 Likes

論点を戻していただいて感謝です🙏

1 Like

すいません補足しますと

厳密には再販希望が論点ですので、テスト的特例の先行実装だったといいう見解で2度目の販売は無いのでは?という話しなら論点はズレてはいないです。
反論も否定も無いですよ。

1 Like

いえ、論点を戻す意図はなく、トピックは終了されたということで、少し聞きたいことがあったので返信していました
また、これも本来は関係ない話題です

他のトピックでも少しお見かけしたのですが、主さんが本来はただ建設的な議論をしたい方、という印象は受けました
しかし、(個人的な印象ですが)主さんの話し方からはかなり棘を感じられて、それが議論の妨げになっていると感じるんですよね

できる限りでいいです。客観的な視点で少し自身の投稿を読み返してみてほしいのですが、ほとんどが否定的に感じ取れる物言いで構成されている、と感じませんか?
第三者の視点から見て、このトピック全体を通して受けた印象としては、「ただ自分の意見を押し通したい人」のような印象を受けました
この話し方は攻撃的と言われてもやむなしかな、とも思いました(これらの印象はいろいろあって現在取り除かれてはいます)

説教的な言い方になってしまい申し訳ないのですが、私は「自分を尊重されたいから、返信に他人を尊重しているような言葉を散らす」というようなモットーで書いています
何が言いたいかというと、主さんは第三者からすると否定的に受け取られやすい物言いのみで文章が構成されやすいと感じています
なので、例えば、

「〜〜という意見は一理ありますね。ですが私は〜〜だと思っています。」

というように、一度相手の意見を受け止めた姿勢を見せ、その上で、反対意見も断定的な言い方はしないように終えると、今より建設的な議論がしやすいのではないかな?と思います

…なんか途中から脱線したような気がしますが、今後、コミュニティフォーラムがより建設的な議論の場となるよう私も祈っています

(ちなみに、これ書き上げるのにメモと1時間くらいにらめっこしてましたw 自分の悪い癖だ…)

11 Likes

書き忘れてました!
不快に思ったらこれも無視していただいて構いません。反論されたら反論したくなっちゃうタチなので…

1 Like

分析は正しいと思います😅
ただ論点には厳しい性質ですので。。。
今後はご忠告も活かしていきたいと思います。

2 Likes