提案/Suggestion
素材が全く足りないのでチケット再販で良いので復刻イベントを希望します。
現状/Current Status
パオウルムー亜種のチケットを購入しましたがイベント期間が短すぎるのと仕事が忙しく時間が取れませんでした。
強化に必要な素材が全く足りないです。
素材が全く足りないのでチケット再販で良いので復刻イベントを希望します。
パオウルムー亜種のチケットを購入しましたがイベント期間が短すぎるのと仕事が忙しく時間が取れませんでした。
強化に必要な素材が全く足りないです。
パオウルムー亜種はサマーハント2024で先行して狩猟できたのであって、告知にもある通り正式に出現するのは後日となっています。
まだイベントから1ヶ月も経っていないのですし、公式からのアナウンスを待ちましょう
※今後、パオウルムー亜種はチケット購入が必要ないイベントでも登場予定です。詳細は後日改めてお知らせします。
知ってます。
有料チケットを買ったうえでの評価を含めて提案してます。
イベント期間が2日では必要な素材を集められないので有料チケットで良いので再販して下さいという意味であって
無料でいつかやるかもしれないのを待ちましょうというのはちょっとズレてますよ。
最近、しょうもない理由でトピ主のコメントを否定するケースが多いのでうんざりしてます。
Yuatsu9478さんの言いたいことももちろん分かるのですが、
有料イベントは日時固定の2日間だけであり、
全てのプレイヤーがその日に休暇を取れるわけではないという意見もありましたね。
今回はモンハンnow初めての試みであり、実験的な意味もあったかもしれませんが、
運営も上記の点は考えてもよかったのではないか と思いました。
チケット再販は来たら嬉しいですね
あと自分はイベント後からもう少し早くパオ亜種が登場してもよかったと思います。
購入者に特別感を持たせたかったのかもしれないけど、パオ亜種だけが利点のイベントでは無かったんだし、
まさかこんなに待たされるとはなぁ……
一応、購入した者の意見です
有料イベントではあくまで先行であって、正式出現は後日であるという公式アナウンスがあるので来シーズンには来る可能性が高く、他の亜種モンスターのようにその次のシーズンには半恒常のようなモンスターになると考えられます。
仕事が忙しいというのは個人の事由であって、休みが取れない原因が職務上の理由なのか公式からの告知が遅いことが原因か、それ以外の理由かはわかりませんし、本トピとは関係ないことなので深くは言及はしません。
BOXの圧迫などの問題もありますし、すぐにXXの装備を作りたいとなるのはとてもよく理解できます。
そのような状態はソーシャルゲームでは課金を促す導線になるので正常だと思います。
ただ有料イベントのような少量の課金ですぐに装備を作れてしまうとそれはそれでコンテンツの寿命を早めてしまいますし、アナウンスがある以上は公開されていない詳細なロードマップが内部で引かれているはずなので発表を待ってもよいと考えます。
そもそも2日間で装備を完成させられる人はごく僅かですし。
この状態が半年〜1年続くようであれば、改めてトピを立てれば良いんじゃないでしょうか?
おっしゃっていることはその通りだと思います。意見は尊重しますし、共感できます。
実際、自分もそこまで急いで強化したいわけではないので、全然待てます。
イベントも満足の2日間でしたし、それ以上は疲れちゃうかなって感じです
しかし、トピ主さんのチケットの再販という意見も自分個人としては損する提案ではないので、ありだと思いますし、尊重します。
中立の意見と言いますか、現状満足の立場です
(追記:でも再販されたら普通に嬉しいと思います。)
1つの意見として運営に見てもらい、判断は運営に任せたいと思っております
(余談ですが、仕事ではなく結婚式などの行事で参加出来ない知り合いも2人ほどいましたね、トピ関係無くてすみません!参考までに )
それはあなたの個人的な都合であってこっちには関係ない事です。
有料チケットを購入した者の権利としてイベントに対して評価する権利があります。2日では不十分だったので再販の提案をしているだけで、あなたに否定される筋合いははありませんよ。
有料チケットを買ったプレイヤーを妬み足を引っ張るような行為は迷惑でしかない。
無課金者が困るから課金するなというのは酷いワガママと思いますが
コンテンツの寿命とは関係無いですし根拠も無くコメントが的外れ過ぎで身勝手な都合を私に押し付けてるだけです。
結局は邪魔をしたいだけのコメントとしか感じ取れません。
それはあなたが勝手にやれば良いことであって個人的な考えを押し付けないで欲しいですね。
このようにガイドラインに記載されてます。
まるで自分が運営みたいな感じの発言に感じ取れますので、行き過ぎだと思います。
同意できません
jojokenJPNさんやhyji6225さんのお気持ちはごもっともだと思いますが、現実的にはYuatsu9478さんの仰るとおり直近すぐの再開催は見込めないように思います。(パオ亜種の本実装を急いでもらったほうが提案としては良さそう)
なので建設的な提案としては、今回のことは残念でしたが、日時固定の有償イベントは廃止し任意の期間内で1日同効果を持つチケットの販売の提案をする事が改善になるのではないでしょうか。
トピックの論点
有料チケットを買ったが2日のイベント期間では短すぎる。
素材を集めるのに最低限十分な猶予が無かった。
よって有料チケットの再販でイベントを行なって欲しい。
ここまでが論点です。
次回のイベント無い←運営の意見ですか?ソース元の根拠は?
運営の意見でも無いのに勝手に運営の意見のように公共の場に書き込むのはちょっと問題では?
個人的な思い込みでの否定なら自粛するかちゃんと前置きして書くのが正しい行動と思います。
またトピ主の要望を否定する正当な理由も無いですね。
トピックの論点を理解せず尊重もせず一方的に違う論点を押し付けてくるのは妨害でしかないです。
あー、じゃあチケット購入した一個人として回答しますね。
素材を集める余裕がなかったとか知ったこっちゃないし、課金して取った私のアドバンテージをなかったことにされるような案は明確に反対。
これでよろしいでしょうか。
フィールド通常湧きイベント、心待ちにしております。
なるほどですね。
繰り返しになりますが、
自分は中立の意見ではありますが、そのような考え方もあるのですね
トピ主ではないですが、今後案を考える際の参考になりました、ありがとうございます
利己的で排他的な都合で反対してるだけであって正当な理由ではなくトピ主の妨害が目的で要望を通させたくは無いという事ですね。
本音が分かりましたよ
トピック主の要望は皆、個人的に要望を出すものですから個人的であって当然です。
他人のトピックを妨害する理由と一緒にしないでいただきたいですね。
オフトピックな内容でした
配慮がなくモラルに欠けるとは?
モラルに欠けるという言いがかりは問題ですよね。
具体的に何処か明確に指摘してください。
交流の仕方?
先に否定コメントされてるのは私の方です。
スルースキルって知ってますか?
貴方のコメントも矛盾してると思いますが
こういうコメントする方こそ自分こそ間違いが無いと思ってる傾向があります。
[おそらくここが問題だろうと思った箇所を削除・添削しました。これでも消されるなら私の言いたいことを伝えることはできません]
「パオウルムー亜種を狩りたい」という意見に、「先のイベントは先行体験だから、正式に実装されるのを待とうね」という返事をするのは論点ずらしなのでしょうかね?
議論をする・多数の意見を募るわけでないのなら、トピックを建てる必要は無いと私は思いますね
なぜなら、単に自分の意見を運営に送りたいだけならゲーム内のサポート→お問い合わせという機能があります。そちらで十分かと