属性イベント時、トラッカーに対象がいればトラッカーに通知マークを付けて欲しい

提案/Suggestion

属性強化イベントでは一部モンスターの報酬が増えますが、トラッカーで対象のモンスターを指定することで周囲の環境に対象のモンスターが湧かない場合でも報酬増加の恩恵を得ることが出来ます。

そこで、属性強化イベント開始時にトラッカーに通知アイコンを出し、対象指定時にイベント対象モンスターを強調することで、トラッカーでもイベントが楽しめることをわかりやすくするのはいかがでしょうか。

現状/Current Status

トラッカーでもイベントが楽しめることの周知が不十分です。

4 Likes

トラッカーモンスターの選択画面でモンスターの属性が表示されていれば、イベント関係なく使い道がありそう。

3 Likes

イベントクエストがまだ終わっていなかったらクエスト画面の期限表示でイベントがまだやっているか、やっている場合残り何日かわかりますが、全て終わらせてしまうとわざわざお知らせを見に行かないとイベント期間わからないので、ぜひトラッカーの表示欲しいです。
ホーム画面の何処かに小さいバナーやアイコンで開催中のイベント情報があっても嬉しいです。

2 Likes