砂漠フィールドの魅力度向上提案

提案/Suggestion

砂漠フィールドが現状プレイヤーにとってあまり恩恵のないフィールドに感じられ、フィールドのランダム抽選も相まってハズレフィールド扱いされている為以下を提案します
・砂漠でしか出現しないモンハンNOWオリジナルモンスターの追加
・砂漠限定のソロコンテンツとしてモノブロスの追加
・ガレオスの追加(ガレオスのキモ等、売却専用のアイテムドロップ)

その他に砂漠フィールドの魅力が上がりそうな提案があればコメント欲しいです

コメントから追加の魅力度向上提案です
・ダレン・モーランのような砂漠での大型レイドコンテンツの追加

現状/Current Status

砂漠フィールドの恩恵が
・バサルモスの出現
・ディアブロスの出現
・ディアブロス亜種の出現
・パオウルムー亜種の出現(森林でも出現する
・骨塚の素材採取
と他のフィールドに比べて恩恵が少なく現状プレイヤーにっとてハズレフィールドになっている

14 Likes

昨今ミツネが出ないだけで砂漠がハズレ扱いされてるのは解せない。

4 Likes

砂漠に湧くイビルジョーのみ擬態なしとか。(大連続にも普通にいるし、もはや乱入とは…)

4 Likes

☆8以上の出現率上げるとか…?

3 Likes

ハズレっていうほどハズレでもないような。
結局デイリーミッションやイベントによってアタリハズレあるので、沼地や森林でディアブロス出ませんし無いと困る。
沼地の方がデイリーミッションでレイギエナやらジュラトドス探したり大変な気がします。

4 Likes

期間限定のタマミツネだけでなくジンオウガもプケプケ亜種も森林&沼地、森林限定レウスやレウスレイア亜種、沼地限定ギエナやジュラやフルフルは武器や一部防具が優秀なのに対して、砂漠限定ブロスやバサルモスは砲術防具を除いて装備の魅力が薄く、これらの差を埋めるのがブロス亜種くらい…私はハズレとまでは言いませんが色々重なって可哀想だとは感じます

個人的に、砂漠ならでは魅力を作る案としては、(実装難度はさておき)ジエン・モーランなどの砂漠限定砂上船コンテンツを推したいです

7 Likes

リリースから1年弱で他のフィールドの魅力度が2.0まで上がったのに対して砂漠だけ1.4くらいで止まっちゃってるんですよねぇ
ディアブロ亜種からパオウルムー亜種まで実装されてる限定モンスターは砂漠に出現しませんし、恒常モンスターはモンスタートラッカーのおかげてフィールドに行かなくても出来るようになりましたからね

ジエンのような大型レイドがあれば砂漠もかなり盛り上がりそうですよね!

4 Likes

家や職場の周りが砂漠だったら、もうそれだけで萎えますよね(笑)

何かしらの改善は必要と思います。

5 Likes

砂漠限定で、ジエンかダレンのような大型討伐があると魅力的です!

あと砂漠にはイビルジョーが姿の見える形で、たまに居てもいいかな〜って思います。

4 Likes

今回もオウガプケ亜種で砂漠またハズレw
砂漠フィールド減らすとかした方がいいんじゃないでしょうか?

4 Likes