リオレイアの回転尻尾攻撃が異様に速い時がある

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone12 iOS17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v80.1-240724-1151

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

いつも楽しくプレイさせていただいています!
リオレイアの回転尻尾攻撃が異様に速い時があります。
動き出しが早いわけではなく、回転速度が速いです。

かなり前からあったもので、バグか仕様かわからないのですがたまたま動画が取れましたのでご報告します。
頻度としては高くなく、再現方法も今のところ不明です。

一つ目の添付が異様に速いものになります。
二つ目の添付が普段の回転速度のものです。

その他の情報/Other Information

不意に発生しますので、アプリの再起動や再インストールは未実施です。アセットダウンロードは済んでおります。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

@Faith9620
リオレイアの尻尾攻撃の回転速度が異なっているように感じるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきます。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

これって撮ってるの同じ時間帯ですか?
朝イチだと何でもかんでも速い気がします。
モンスターもサクサク動くしハンターもサクサク動く(笑)

2 Likes

同じ日、同じ時間帯で夜中です!

これは私もそう感じます。
パケット詰まってんだろうなって思ってます。

2 Likes

サクサクやりたいので「狩猟中の描画を滑らか(60fps)にする」のチェックを外しているんですが、
これも影響ありますかねぇ…?

私はずっと60fpsオンにしてますが、たまーにこの現象発生します。
他のモンスターの他のモーションでは同じようなことが起きた記憶がないんですが、何が原因なんでしょうね…:thinking:

1 Like

寝落ち
→朝起きてそのままプレイ
→全てが超高速で動く
→アプリ再起動で元に戻る

よくあります。

1 Like

ありがとうございます。
普段が超低速…ってことですかね?

自分もHal88さん同様レイアの尻尾以外で遭遇したことないんですよね…たまーに起きるくらいですが。
アプリ起動直後でも起きます。
(太刀を使い始めたくらいで気付くようになりました。居合のタイミングが取りづらくて)
いったん運営さんのご回答を待とうと思います。

@NianticModKKI お手数をおかけしすみません、よろしくお願いいたします🙇‍♂️

私の症状は雑魚を含む全戦闘、報酬表示、アイテムボックス他の表示や操作まで、全ての動作速度が上がります。
これなら時短できるし上達する!と思いましたがダメージ喰らいすぎて諦めました。

1 Like

初期の頃からこの事象あるので尻尾振り回しも2種類あるのかと思ってましたが…:melting_face:

1 Like