クアリリさんに涼しい服を

提案/Suggestion

今シーズンスタート後も、クアリリさんがいつも通り黄色い服を着ていますが
これはこちらの世界の寒さを凌ぐために防寒着として買った服なんじゃ…? と思ったのでストーリーを見返してみたところ
やはり「雪華散らす碧雷」のストーリーで寒さ対策として買った服でした。
シーズン始まった時は「まあ、シーズンストーリー中に着替えるんじゃないかな…」「今後のモンスター追加に合わせたストーリーで着替えるんじゃないかな…」と思っていましたが、シーズンストーリーをクリアしても、タマミツネが追加されても黄色い服のまま…
こちらの世界の酷暑でクアリリさんが暑さやられにならないか心配なので、クアリリさんにぜひ涼しい服を着せてあげてください。

現状/Current Status

クアリリさんは、冬にこちらの世界で買った防寒着を夏の間も着たままになっている。

28 Likes

水着クアリリ配布の可能性を信じていた時期が私にもありました

クアリリさん、季節に合わせてお着替えしてもいいですよね。

14 Likes

クアリリさん、普段上半身しか見ないからアレですが、全体像だと結構涼しそうな格好してるんですよね・・・
それはそれとしてシーズン2のストーリーが音楽フェスを題材にしてるので、フェスTとかの重ね着でクアリリさんおおそろの重ね着とか欲しいですよね

7 Likes

別にやましい気持ちはないんですが、もう少し布面積の少ない服の方が嬉し…涼しくて良いんじゃないかなと思いますね

4 Likes

なんならテキストで今は懐かしクーラードリンクをガブ飲みしてくれてもいいんですぜ

4 Likes

話題がそれて申し訳ありません。
このゲーム、ストーリーを見返す機能ってあったんでしょうか?
知らなかったので教えていただきたいのですが……?

ストーリークエストのデモ画面の事でしょうか?

その様な機能はなかったように思います。

3 Likes

見返すという書き方で混乱させてすみません。
外部のサイトなどで過去のストーリーを確認しました。

3 Likes

なるほど、そうでしたか。返信ありがとうございます。
ゲーム内でもシナリオを見返せたらいいなと思っていたので。
今度要望を出してみます!

4 Likes