提案/Suggestion
武器の重ね着な物を実装してほしい。
本当はかっこいいと思っている武器を装備したいが性能が違うので装備することができない。武器の重ね着的な事が出来れば助かります。
現状/Current Status
武器の重ね着はできない。
武器の重ね着な物を実装してほしい。
本当はかっこいいと思っている武器を装備したいが性能が違うので装備することができない。武器の重ね着的な事が出来れば助かります。
武器の重ね着はできない。
実装されたら面白いと思います!
でも武器でマルチメンバー厳選している人も一定数いるかもしれないのも事実…
(自分は気にしてないですが)
実装するなら
・重ね着の中身となる武器をG-8以上にしないと武器の見た目は変えれない
(G-10も考えたがハードル上げすぎか、、)
・属性の異なる重ね着はできない
(レウス武器にオウガ武器の重ね着はできない)
とかですかね。
手っ取り早くロビー画面で武器の変更前の見た目確認できたら1番いいのかもしれませんが、、
武器の外見で判別している人は一定数いますね。
ただ、実装された時には武器を重ね着する人も出てくると言う
予想をする方も出ると思います。
マルチが武器で判断されない世界線もまた平和になるかも?
と思いたいです。
属性縛りも良いですね。そうすれば
属性対策したと考えてくれるかもですね。
武器の重ね着があればモチベーションが上がる等の理由で使いたい人がいるというのもわかるのですが、個人的には本家モンハンで笛の重ね着しているプレイヤーの旋律がわからないということがありましたのであまりして欲しくはないなという感じですね。だからと言って重ね着を使用している人をどうこう言うつもりはありませんが。ただnowの笛がどのような仕様で実装されるかわからないのでさほど影響がないようであればあってもいいのかなとは思います。
NOWはワールドがベースなこともあって、いわゆる皮ペタと呼ばれる量産型みたいなデザインの武器が少なからずあるので、同じモンスター素材武器の別作品でのデザインに変えられるというだけでもモチベは上がりそうです。
戦闘開始前に抜けられるのと戦闘開始後に抜けられるのとどっちがいいですか?
私は戦闘開始前なので実装は反対です。
正直抜けようが抜けまいがどっちでもいいです。武器も要因の一つですね。もしかしたら急に用事ができたとか、他にも沢山要因はあると思うのであまり気にしていないですね。
HR表示非表示問題と似ていますよね。HR非表示になってからは離脱率も肌感では減った様な気がしています。
もし、実装されれば武器で判断する人はいなくなるかもしれませんね。狩り中に離脱もでるかもしれません。
実装しない場合は、今まで通り
武器で離脱する人がでてくるかもしれませんね。
個人的には武器も変えていけたらなと思いますけどね。
マッチングした時にチームメイトの
実際の装備を見れればいいんですけどね。今はそれできないですよね
Yes. I would love a lauered weapon to hide the “Mr Beast” SnS. I would dive straight into farming into layered weapons “especially since i already have about close to 40 items g8+ armors/weapons” this would aslo give me time to store up more red bags from daily quest as well.
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.