漂移スロットのスキル毎のロックや削除ができるように

いつも楽しく遊んでいます。

フレンドや家族との狩りでの移動中、漂移錬成が完成した時に、スキルがいっぱいの場合は削除するスキルを選ぶ必要があります。

会話をしながら、かつ歩きながらなので、削除の作業が狩りのテンポを悪くしてしまうのと、間違って必要なスキルを消してしまいそうになった事がありました。

そこで、漂移スロットの消したくないスキルをロックしたり、装備画面からあらかじめいらないスキルを消したりできるようにして頂けたら、上記の問題も解決するのではないかと考えました。

ご一考よろしくお願いします。

14 Likes

ロック機能ぜひ欲しいですね。
間違って必要なスキルを消してしまったらまた果てしない錬成の旅に出なければならなくなりますし…。

(トピックが古龍迎撃戦カテゴリに作成されてしまっているので、サブカテゴリなしの改善/improvementsの方に変更した方がいいかと思います!)

4 Likes

同じような思いの方が、近い日時にいらっしゃったこと、非常に頼もしいです

今朝未明に念願のスキルを得た直後に消してしまい、問い合わせをしましたが、復活の対応はできないという回答でした

リリースよりずっと楽しんできた、かなり"慣れ"も含んだ討伐のためのタップ操作から、
漂移タンクのゲージが満タンなるや急に画面切り替わり、判断力・集中力が落ちるほどの興奮を得るような結果が表示された直後、
スクロールを必要とするUIで重要なスキル削除をせまられたら

間違いも起こります
同じような方がこれ以上増えないような工夫をお願いしたいものです

6 Likes

自分は必要なスキルを謝って削除しました……。

錬成が完了した時にしか整理できず、それが毎回強制されるのはストレスですよね。
課金して錬成剤を使う時は特に影響が大きく、自分はそれが面倒でもう錬成剤を買いたくないと思ったレベルなので、スキルをロックしたり、一度に複数のスキルを削除できるように改善すべきだと思います。

2 Likes

スキルをいつでも、まとめて削除したいというのは以前提案しましたが、ロック機能も必要ですね。賛成します。

5 Likes