提案/Suggestion
アイテムボックス内のレア素材を捨てる時は本当に捨てて良いか確認メッセージが表示される。
同様に、漂移錬成したスキルを消去する操作の時にもレアスキル(獲得時にエフェクトがかかるもの)であれば「本当に消していいですか?」とワンクッション入るようにしてもらいたい。
現状/Current Status
漂流純石を使って目当てのスキルを獲得して『このスキルをセットしますか?→YES』のつもりでタップしていたら、枠が埋まってるから消去するかの確認だったようで
誤って消してしまってツライ。
2 Likes
2度の確認なら煩わしいので要らないように思います。
3 Likes
I did accidentally delete a needed skill once because I was dozing off from deleting multiple skills from multiple equipment 
I think having a lock button to lock a skill would be better.
2 Likes
目立つ赤色で「スキルを消去」と書かれているボタンはよく見ずに押せてしまうのに、もう一度確認のポップアップを出すだけで誤消去は防げるんでしょうか
3 Likes
スキルに鍵付け有れば誤消去も少しは防げるとは思う。で、面倒いけど付与時にAUTOで鍵掛けて貰い、己で鍵開けて消去の流れなら一応は視認して開け。なので納得も出来るとは思う。
…面倒いとは思うけども。
ダイアログ無視する人に新しいダイアログを出しても無駄な気がします…
辛いのは分かりますが、流石に自己責任の範疇なので、改善を要望する前にまずご自身の意識を改善すべきかと思います。
3 Likes