ハンマーの回避後にタップを受け付けない時間がある件

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone 11

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

iOS 17.5.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

ハンマーで回避直後にタップすると横振りが出ますが、横振りが出ないように少し間を置いてタップをすると、本来出るはずの縦振りではなく、無反応で棒立ちになることがあります。
横振りの受付時間→無反応時間→縦振りの受付時間……となっているように思えます。
ハンターが回避の予後動作‪(体を起こすとか、ハンマーを構え直すとか)‬があれば、まだ次の行動の受付時間ではないんだなと感じられますが、ただの棒立ちでタップが受け付けられないので、とても違和感があります。

3 Likes

Android14ですが、同じく時折タップしても棒立ちのままになることがあると感じます。
Wi-Fi環境でも起こるので、恐らく回線の問題ではないと思われます。

様子がわかる動画を投稿するよう運営さんから返信されるかもしれませんが、常に発生するわけではないので、開発チームの皆さんの方でもハンマーを使ってしばらくプレイして確認してみていただきたいです。
回避動作中でもないのに無反応になることがあるとわかると思います。
(画質は低、60fpsはONにしてプレイしています)

2 Likes

@yodaka6821
ハンマー使用時、回避後にタップが反応しないことがあるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・実際の様子を確認できる動画

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

1 Like

咆哮を回避した後に硬直時間があります。
回避直後のタップを避けて、わずかに時間を空けてからタップすると、横振りも縦振りも出ない状況です。
そもそも横振りを出すと損だから攻撃の手を止める、というのは、毎度ながらストレスを感じます……。どうか改善をお願いします。

1 Like

@yodaka6821
ハンマーの回避後の挙動に関して、詳細情報をお知らせくださりありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきます。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes