戦闘中に武器が納刀状態の見た目になる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 1V SO-51D Android14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

79.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

戦闘中に動きはそのままですが納刀状態の見た目になる。
攻撃を受けると再び抜刀状態になる。

だいぶ前にも体験しましたがその時は録画できていなかったので今回は途中からで短いですが録画出来ましたので報告します。

1 Like

@SFOmapMM
戦闘中に納刀状態になってしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・納刀状態になるのは特定の行動の後でしょうか?(回避後、SP スキル使用後、など)
・以前発生した際もガンランス使用中でしたでしょうか?

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

プレイしていて違和感から気づいたら納刀状態になってたのでどのような行動を取っていたかは生憎覚えておらず申し訳ありません。

使用武器は今回も含めランスです。
以前はレッドテイル(リオレウスのランス)で起きました。

@SFOmapMM
戦闘中に納刀状態になってしまう問題に関して詳細をお知らせくださりありがとうございます。

今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきます。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

@SFOmapMM
ご案内までお待ちいただきありがとうございます。

戦闘中に納刀状態になってしまう件につきまして、調査させていただいたところ、開発チームでも同様の問題を確認しており、修正作業が行われております。

修正までにお時間をいただく場合がございますが、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

この度は、貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、モンスターハンターNow をよろしくお願いします。

3 Likes

対応とこれからの流れを報告していただきありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

2 Likes

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

機種/iPhone 15 OS/iOS 17.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

Ver 81.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

テオ・テスカトルのランスでカウンター突きや突進をした後に武器の見た目が抜刀状態のものに戻らない