携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14Pro iOS17.5.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
78.1
問題の詳細/Issue Details
距離移動によって憑移錬成が完了するのと同時に採取ポイント(大)をタップするとアプリがフリーズしてしまう。
その他の情報/Other Information
ユーザーでは再現が難しいので、再検証はできていません。
iPhone14Pro iOS17.5.1
78.1
距離移動によって憑移錬成が完了するのと同時に採取ポイント(大)をタップするとアプリがフリーズしてしまう。
ユーザーでは再現が難しいので、再検証はできていません。
@momoyamasan
漂移錬成が完了したと同時に採集ポイントをタップするとフリーズしてしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール
あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。
もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画(可能な場合)
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
過去にこのようなフリーズが発生した事はなく、状況的には奇跡的に処理が重なった事によるフリーズではないかと思います。
憑移錬成完了の音(錬成釜の音)が鳴りつつ採取ポイントが開こうとしてフリーズ(錬成釜の音はフリーズしてもしていた)
①発生日時 7/4 9:12
②フリーズの画像のみ
③Ymobile回線(4G)
@momoyamasan
漂移錬成完了と同時に採集ポイントをタップした際の挙動に関して、詳細をお知らせくださりありがとうございます。
今回いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告させていただきます。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。