愚痴の吹き溜まり

最近声援送りを忘れるようになってきた……なんでだろ?

1 Like

1エリアに大型モンスター7体はさすがに少なすぎる…。
水域も鉄道もなくて、大型モンスターが非表示にならない場所なのに…。

2 Likes

アンジャナフ☆8にヴァルキリコーダー?を吹いてくれるハンが居たよ。
龍耐性いらね😅

1 Like

\暑い/

7 Likes

まさか5kmの石が落ちるなんて思いもせず…

1 Like

幸い出会ってはいませんがバグ報告にも挙がっているので何とかして欲しいですね。

1 Like

更新したら腕試しクエストの通知が狩猟明けのたびに出て非常にうざったい…

1 Like

改善してもらいたい

2 Likes

確たる証拠を掴もうと次元変異モンスターから漂流石のドロップを狙うも引けず
モタモタしているうちに不具合が修正されました
ツモの下振れが嘆かわしい

1 Like

ほんとにあの、青い壁はどうにかならんものかな。

2 Likes

なんつーか、やたら喧嘩腰、煽り、強い言葉使う人って何なん?
匿名&相手が見えないから?

7 Likes

お金を使うことを厭わない人がボスだと思っている人がいます。彼らは既にお金を使っていて、細かいことにもこだわるタイプです。

「お金を使うゲーム会社や運営チームがあるんだから、私の言うことを聞くべきだ」と。海外にはそういう人がたくさんいます。もし能力があれば、S社に行ってモンハンNOWの運営チームに応募してみてはいかがでしょうか?

2 Likes

日本だと
モンハンnowに限らずお金使わない人ほど
対人/対運営相手に強い言葉を使ったりする傾向があるとは言われてますね

まぁ個々人の生き方の問題なので人の振り見て我が振り直せで
自分がそうしないようにするだけではありますが(๑╹ω╹๑ )

9 Likes

面白いことに、海外でも同じです。プレイヤーは既に無料でプレイできるのに、それでも不満を言います。無料プレイヤーの要望に合わせて改善すれば、課金してくれるようになるのでしょうか?

「プレイヤーにトップレベルの装備と武器のセットを提供し、ボックスの数に制限を設けず、プレイヤーがすべての星10モンスターと戦えるようにするだけです。「古竜迎擊戰/大連続狩獵」にはクールダウン時間制限がありません」これが本当に実現したら、このゲームは退屈すぎて全然面白くないと言う人がいるでしょうか?

9 Likes

想像力の問題だと思います。
使った言葉を相手がどう捉えるかを想像しながら書かないと、自分本意、若しくは暴言のような文章になってしまうように思います。

或いは、直接相手の顔が見えないだけに、その言葉で相手が不快に感じても、表情で察する事ができないという事も1つの要因としてあるのではないでしょうか。

もっとも、面と向かって話をしていて、相手が明らかに不快感を示していても感じ取れない人も一部いますので、そのような人が相手の場合はどちらにしても同じ事なのかもしれません。

12 Likes

自分が書いてきた内容を理解できていないようだ。
読み返して思った、上と下は別。
生き方の問題は笑えるw

3 Likes

自分の気に入らない属性の人間にレッテル貼りして牽制しようとするのもだいぶいい性格してますよね笑

4 Likes

「触らぬ神に祟りなし」と言うことわざがあります🍵
これは「余計な事に手を出さなければ災いを招く事はない」と言う意味があります🍵
なので、相手の考えや発言に思う所があったとしても、迂闊に火の粉を被りに行くのはやめたほうがいいでしょう🍵<ズゾッズゾゾゾゾ

こんなふざけた内容の発言をこのタイミングでここにぶん投げた理由

これは、私自身が過去に迂闊に火の粉を被りに行って痛い目を見たので同じ過ちを繰り返して欲しくないと言う願いを込めました
じゃあ何でこんなふざけているの?と言う事ですが、結論を言ってしまえば「そうでもしないとメンタルがぶっ壊れるから」としか言えません
特に訴訟リスクと時限爆弾を抱えた圧倒的不評とか

もうあらゆる意味で疲れたよ…ふもふもてんしなでなでしたいよ…

閲覧注意
ここから先はNOW関係ありませんし私の怨嗟が響めいていますが、こうかいしませんね?

Qそもそも圧倒的不評って?
A今やハードウェアクラッシャーと化したモンスターハンターワイルズの事
そして私は圧倒的不評を買わなかった、と言うより買わなくて良かった…
いや、買わなくて良かったなんて思いたくないよ!
何でCPUにダイレクトにダメージが出る位処理詰めてるんだよ!バランス調整やUI以前の問題を出すなよ!
たこシあ、3年かけたこだわりのチーズナン、護竜(機械モンスター、使い回し)、戦闘中に天眼化する原種ミツネ、無駄に作り込まれた豪鬼、こだわりのギター、水中戦(遅延)、歴戦王(期間限定)、謎ナーフ、ウイルスパッチ、露骨なライズサンブレイク無視、未完成品、常時監視アンチチート×2、ダチョウ(セクレト)
※上記の問題点は数ある致命的な問題点のほんの一部にすぎない
まともなゲーム作れよ、ふざけんなよ
これでNOWにシワ寄せが来たらどうしてくれるんだよ

6 Likes

大量発生と法事が重なってしまいました。
午後の部の開催が遅くなったこともあり、途中下車しないと4回目の参加がきつくなりそうです。
駅近の大量発生ポイントも探さないと。

フル参加したかったです😭

6 Likes

爆破3、ジャスト巧撃5、闇討ちZERO。。。

次こそ、次こそとどんどんハマり気がつけば錬成依存性に。。。

純石もじゃない方が出るから怖くて交換出来ない。

6 Likes