愚痴の吹き溜まり

部位破壊を意識していると、ただ頭叩いてるプレーヤーのやり方が、ちょっと「んーーー」ってなるな。
前はそうでも無かったんたけど、ディノバルド出てきてから、そう感じる様になった。

3 Likes

近接だと角壊せなさそうだか近接多いと困るな

1 Like

スペシャルクエストの「スプリングハント」、無課金勢にも何かしらもらえるのかと思ったらHRとティアの経験値だけかい…オオナズチ交換所に必要な紫の交換弾くらいもらえても良くね?

3 Likes

角落ちなさすぎでイベント萎えた

2 Likes

雨ぇ…
降るのが遅くなってくれたのはありがたいけど、午後は厳しいです。
1日雨のエリアでパス買った人は切ないだろうな。

3 Likes

☆8ナズチで2人の時に即準備完了した人がいたので、ペア狩り挑戦したいのかなと思って私もポチったら開幕早々逃げられた😭
ペアしたくないなら2人の時に即ポチしないで…

4 Likes

私のケースだと3人で出発したら1人に即抜けされて2人でやって撃退になりました。
準備完了にすると見えなかったハンターが表示されるケースがあるので、3人目の方もそう信じて準備完了してしまったと予想してます。
その2人即ぽちハンターも同じ考えを持っていたのかも知れませんね。

2 Likes

指が触れてしまって準備完了になったのかも知れませんよ?特に雨が激しく降っている所で遊ばれてる方は周りを確認した時などに無意識に指が触れてたり。

4 Likes

あ、私入れて二人です🙇‍♂

1 Like

その可能性もあるかもしれないですね。
実装初日に全国マルチのペア狩りはしたことがなかったので期待してしまいました😅

1 Like

私の例えと境界が曖昧になってしまいましたね💦

ここが kiba4162さんへのコメントでした。

2 Likes

オオナズチの交換所、課金勢にしか交換できないと知って萎えた…
“課金勢にしかできません”ってことはどのゲームでもあるから全然受け入れてるとはいえ、課金勢にしかできないこと結構多いなぁ…
もちろん無課金でもある程度のことはできてるし、なによりスマホでモンハンできるだけでも十分に嬉しいし楽しいから今も続けてるけどねぇ
ただ大狩猟チケットやさんぽ玉、ナイフとかは何かしらの方法で無課金勢にも週に1個みたいな感じで取れても良いんじゃないかって思ってしまうな…
僕がやってる他ゲームが優しいだけかもしれないけどねぇ

…ふぅ吐き出せてスッキリした、狩猟再開するかぁ

7 Likes

仙台→福岡にしたから天気どうにかなりそうだけど逆だったら愚痴通り越して舌噛んでましたわ

4 Likes

移動してまで雨だったら…
ご愁傷様としか言えなくなりますね。雨でも宿からアクセスできるスポットが複数あれば良いんですけどね。

2 Likes

今回のナズチ追加は有料チケは買わず見守っていますが古龍が5体となり案の定、古龍迎撃戦の枠の奪い合いがキツイですね(何とかナズチの★6と8を1回ずつクリア)
この件についてはテオの頃から言われていましたし運営側も想定済みだとは思いますがシーズン6も見えていますので古龍迎撃戦の改修アナウンスが来て欲しいです。

13 Likes

大連続狩猟と古龍迎撃戦のクールタイム両立されてるから無課金にとっては余計につらいんだよなぁ
最近の大連続狩猟はうまいラインナップになることが多いからどうしても古龍迎撃戦後回しにしたくなる…だからいざ古龍種の装備欲しくなっても少し躊躇してしまうんだよなぁ、今は古龍種狩るよりも中身がうまい大連続狩猟の方が良いんじゃないかって…

4 Likes

武器を作る予定のないオオナズチよりレウス希少種の大連続ばかりやってる。。。

9 Likes

そもそも愛用武器種にオオナズチ武器が無い哀しみ…
ま!イベントの各種恩恵だけでも十分だけどね

3 Likes

私もナズチ武器にほしいものがないのですが、対ナズチ用に防具(ミズハ)を1つだけ作りました。
流石に猛毒を無策で浴びると洒落にならないので。

2 Likes

毒武器は不要だと思っているので防具の素材を確保したら終わりです。
30分リポッブ密度UP大連続が2種類だけでも十分ですね。
2倍枠に逆鱗がガッポガッポでたら大満足です。

1 Like