愚痴の吹き溜まり

医者から切除のお話をいただいて、今後の経過を見ながら検討したいとお話し、3日後に再発したので手術の話を病院の受付に話したのですが…
終診なのでまた紹介状もらって来てとか言われて追い返され、カチンときまして。
自力でなんとかします。

1 Like

銀レウス次元リンクにて翼しか撃たないガンナーとダウン放置の嵐でリタイヤ5連続💢
一人でやった方がよっぽどいい

5 Likes

初めての金銀なのかレア6必要ないのか、次元リンクも大連続も頭壊そうとしない人めちゃめちゃいますね。
自分は目指せ1000頭討伐だからまだいいけど素材集めてる人萎えてるでしょうね。

7 Likes

通常種や亜種と同じで尻尾からレア6ドロップすると思ってる人も多そうですよね

5 Likes

劫炎状態を解除するためにも頭部を狙った方がいい。危ないけど。

4 Likes

金銀頭壊さなすぎ問題、分かります。ハンターガイドにどこの部位壊したら何の素材が出てくるか、書いてくれるだけでも大きく変わると思うんですがね…。そもそもハンターガイド見てくれないとダメかな?

2 Likes

ランスですがソロだとレイア希少種はすぐに頭に行けますがレウスだと飛ぶの前提で動いてしまい尻尾に行くことが多いですね(劫炎化→尻尾切断で撃墜→頭部にSPで破壊→討伐orほぼ瀕死)
マルチだと頭にはいきますがどうしても暴れまわって翼や尻尾にも攻撃が当たり頭破壊が危うくなるので難しいですね。

レウスの場合は空中で暴れまわるの前提で体力を低めにしているのも事故率を上げていそうです。

4 Likes

ミツネヘビィ担ぐと頭狙っても貫通が翼に多々吸われます。
汎用担ぐといざDPS足りない野良と遭遇した時回復薬がーって事に。

頭ロックオンのジョーガンスとかミツネガンスじゃ無いとあっちこっち向くレウスの頭安定破壊難しいですね。

レイアはオウガヘビィで確実に破壊出来るんですが。G10ミツネやめてG9のジュラヘビィ担ぎましょうかね。

1 Like

ミツネ双剣でソロなら10〜15秒で頭部破壊出来る(鬼神化→X斬りまで出す→噛みつきに合わせてSP→頭にSPフィニッシュで会心出れば破壊、破壊できなくても咆哮をSP着地後操作せず無敵時間延長からの追撃で破壊)んですが、昨日はそれでもダメだったんですよね…
精神衛生的に非常によろしくないです。

今日はソロでストレスフリーでした(笑)

1 Like

銀レウスはいまのところ自分はパオ亜種ライト一択、星8に対してソロでもマルチでも頭の破壊だけなら楽なんですよねぇ
金レイアは地面にいる時間長いから壊しやすいんですけど、銀レウスは対空時間長いんで叩き落とさないと狙いにくいですよね

1 Like

銀レウスレア6チャレンジの前か後の別モンスターで竜玉のかけら出すのを4回喰らいました。
いや倍加するけどさぁ…その一回ずらせば出たかもね?みたいな…

2 Likes

昨日、一昨日に比べても希少種の湧き減ってない??
全くいないエリアが明らかに目立つんだけど。

1 Like

モンハンnow公式X(旧twitter)のポストに愚痴とかマイナスな返信が来るのは本当に嫌気がします。大体の内容は改善についてなんですが、それはコミュニティフォーラムで言って欲しい…。そもそもXはフォーラムに比べて多くの人が見る場所なんですから、不快な気持ちにさせないよう配慮してもらいたいです。(もちろんここフォーラムでも配慮は必要です!)

10 Likes

まぁ公式フォーラム知らない人もいるんじゃない?

4 Likes

まあそういう人の方が大半でしょうからね…。タイトル画面ではフォーラムについて言及されていますけど、一回公式Xでもフォーラムについてポストしてほしいです。

2 Likes

金銀夫妻は頭狙ってや・・・・
尻尾やないんよ

6 Likes

逆鱗が出ないからナイフが使えません。錆び付いたらどうしましょ。ん?補充しなくて済むからラッキーなのかな?

2 Likes

今日25日の15:00から金銀の出現率が下がってません?
12:30〜15:00は星8金銀を徒歩で17匹狩れたのに、
15:00から急に過疎った感じがして、中断後の17:00台は1時間で2匹のみでしたし
画像は20:00〜22:00に居たところの周辺ですが、良い環境なのに星8金銀が少なくなった感じがします
たまたまなら良いのですけど

2 Likes

大量発生でないので前回同様こんなものか、という感想です。
全くいない対象エリアも見かけますので、運が悪いと近所でほとんど狩れないケースもあるように思います。
☆8を狩りたいですが、それ以上に石を欲しいのでもっと湧いて欲しいです。

2 Likes

愚痴というか私だけなのかわからないのですが、シーズン4始まってから歩きながら大型モンスター狩ってるとハント終了後に全く違う場所へ数秒間ワープしたり位置が大幅にずれることが多々あります。それで「私は運転者ではありません」と表示され何もできなくなることがしばしば…少し不便

3 Likes