愚痴の吹き溜まり

属性スラアク強化して使う分には楽しく狩れていいんですけど、強化せずに担いでくる一部のプレイヤーのせいでG9-5まで上げてるこちらまで大連続で抜けられてイラッとします。

5 Likes

そうですよね。
最初の3回くらいはちゃんと強化したスラアクで来てくれたハンターが一緒だったので気にしてなかったのですが、次元リンクのジンオウガで私G10-4クシャ大剣、他2人未強化スラアクで来られて尻尾は切ったものの時間切れでギリギリ勝てなかったので今月一杯はスラアクが入ってきたら人数比にもよりますが抜けようと思いました。
スラアク未強化のハンターは防具も中途半端にスラアク用に作ったのかワンパンで落ちていきます。
自分で上記対応している以上、自身も迷惑かけたくないのでスラアククエストはソロで進めてます。マガドスラアクG5-5+爆破防具で☆6までなら相手選ばず狩れるので便利です。

3 Likes

属性会心防具セットにしてるとG5-5武器持ち替えるだけで☆8倒せるのも居るかと思います。
武器めっちゃ強くて紙装甲なら分かりますがどっちも未強化は勘弁してもらいたいですね。

2 Likes

G5-5属性強化5で★8トビカガチをソロで倒せる位には強いのだけどね
次元リンクジンオウガならギエナスラアクG5-5属性強化5が2人いれば10秒くらいは余りそうではある

ソロで★8を倒せる武器であっても、プレイヤーが他力本願だから苦労させられる

1 Like

G5やG6だと属性強化5の固定値500が有難いっピ

3 Likes

ジェム少ないから課金したいけどお金もうあまりないしお金稼ぐ手段もないの辛い😿
後体がめちゃくちゃ重いし気分も良くないから外出れないのも辛い😢
金銀イベまでに少しでも気分が良くなるといいな…

2 Likes

さっき外に出たら、息が白くなるぐらい寒くなってるので、温めましょう🙂

7 Likes

食欲も減っちゃってるので寒いのが原因というよりかは抑うつとか意欲の減退のせいなのかなと思ってます
なので、身体を温めても気分はあまり良くはならないと思います

1 Like

寒さじゃないのか…
私はカーニバルヘビィがないので、キャロムボールは頑張ってます!

2 Likes

精神疾患ですね、どの精神疾患かはまだわかりませんが。
武器の強化頑張ってください👍
私は気分が回復するまで布団の上でくたばっておきます🛌<睡眠薬飲んでも眠れねぇ!
(周りに誰も味方が居ないの辛い)

2 Likes

「分かったらスッキリした」と聞いたことがあります。
ありがとうございます。一緒に頑張りましょう🫡

4 Likes

昨日は古龍は出なかったけど、同じスポットで金曜から5回連続で⭐︎6。本当に新シーズンから⭐︎8の確率上がってるのかしら。

4 Likes

51%と49%とかじゃないですか?:sweat_smile:
弱い私に「古龍よりフィールドモンスターの方が強くなれる」ってアドバイスしてくれた方もいました。
弱い時は☆6もやらなくていい、強くなったら☆8の素材が不足する。なんか良くなって欲しいですよね😓

3 Likes

古龍は武器も防具も製作難度の割にあまり強くない感じですね
古龍の装備も金銀夫妻の装備並に強かったら良かったなぁ…

2 Likes

本日ラストの古龍も:star:︎6で、6回連続でした。このエリアのハンターが犠牲になってる一方、:star:︎8古龍ばかり沸いてウハウハなエリアもあるんでしょうね。レア泥率でも何でも、いつも確率下振れ側で苦杯をなめさせられてばかりの雑魚ハンターです。

4 Likes

☆6が6連続は酷いっすね…
私の物欲センサーは、プケプケ亜種がまず出ないw

2 Likes

突然骨スラアクに切り替えるのが出るから、待ったほうが無難か…。
悪いけど、私は「寄生します!」と宣言している人と狩る気にはならないよ…。

5 Likes

私も先程遭遇しました。
ミツネ相手だったのですが私が準備完了する前はオウガ太刀だったのに完了した途端に骨スラアク。
あちらが準備完了する前に抜けました。

6 Likes

石のドロップ率も上昇しますように。。。:pray:

4 Likes

自宅の最寄ポイントで本日は古龍迎撃戦来てましたが6・6・8……(大連続との交互なので古龍迎撃戦に関しては本日分は打ち止め)
プログラム上は確率が上がってはいるのでしょうが実感できないのがもどかしいですね。
大連続狩猟の定点観測も前シーズン後半から止めているので比較しようにもできない(あと約25分ごとにチェックなので結構疲れる)

1 Like