提案/Suggestion
素材を間違って捨てたり消えたり誤操作で使ってしまったりしないように完全なロック機能を実装して下さい。
ロック機能を解除するまで素材を捨てたり使用ができないようにする。
ロック機能があれば問題の切り分けもできますし、いちいち不具合を疑わなくてすみます。
現状/Current Status
素材が何故か消えていたり数が合わなかったり誤操作してしまう事があるのでいい加減にロック機能を実装して下さい。
一般的なゲームはロック機能があります。
素材を間違って捨てたり消えたり誤操作で使ってしまったりしないように完全なロック機能を実装して下さい。
ロック機能を解除するまで素材を捨てたり使用ができないようにする。
ロック機能があれば問題の切り分けもできますし、いちいち不具合を疑わなくてすみます。
素材が何故か消えていたり数が合わなかったり誤操作してしまう事があるのでいい加減にロック機能を実装して下さい。
一般的なゲームはロック機能があります。
素材のロック機能いいですね。
間違えて素材を削除した場合、問い合わせれば返却対応してくれるらしいですが、
この機能が実装されればユーザーと運営さん双方の手間も減らせると思うので良いと思います。
あとは新シーズンも始まり、素材も増えてきたので、
ロックした素材は削除選択画面から非表示になってくれれば整理しやすくなると思います。
ロックしたら素材処分画面に非表示にすると使い勝手がだいぶ良くなりますね。
自動売却機能とは全く別の話しですので他のトピックで行なって下さい。
そもそもロック機能は素材売却しませんから
ロック機能は誤操作防止のためものです。
いや全くならない。自動設定の誤設定で必要な素材が大量に捨てられる被害は普通に想像できるのでロック機能があれば十分です。
しょうもない自動で必要なアイテムも捨てられると困るので逆にいらない。
無駄な工数を運営に要求せずにロックが簡単でいちばん無難です。
ここはロック機能のトピックですので妨害行為は迷惑ですので他へ行って下さい。
関係無い投稿をしつこくすると通報しますよ。
関係無い投稿はやめましょう。迷惑です。
全く必要ないですし他のトピックでやってください。
そもそも売る素材にロックはかけない。竜玉を売る人はいないですし紛失しないようにロックを掛けるんです。
貴重な素材が紛失しないようにロックを掛ける機能が必要なので自動売却は全く逆の話で関係無いです。
自動売却は不要です。各素材設定数覚えるのも面倒だし勝手に捨てられるリスクがあるのといちいち設定変えないと捨てられてしまうので逆に面倒です。逆に問題が起こる。
トピックき関係無い自動売却なんて捩じ込まれても迷惑ですので他のトピックでやってください。
ReimschmiedさんとJoJokenJPNさんのやり取りを読む限り相反する意見のようには見えないのでJoJokenJPNさんの提案を否定する事はないと思います。
Reimschmiedさんの提案も、不要だと思って設定を「0」にしていて、ある時から装備の注目度が高くなり作ろうと思って必死にモンスター倒していたけど設定を変更し忘れていて作り損ねるというリスクはあります。JoJokenJPNさんの提案も、売却や使おうとした際に一手間かかるというデメリットはあります。結局その機能を使用するユーザーによる問題は無くならない以上、その機能にユーザー・運営がどれだけメリットを感じるかになりますので、ここでトピ主の意見を自分の方が優れている案だと思っているからというだけの否定は止めた方が良いかと思います。どちらが優れているかなんて分かりませんから。
ロック機能のトピックに全く関係無い主張でこのトピックのコメントを荒らしてるだけなので迷惑してます。
トピックに関係無い自動売却は他のトピックで行うのがマナーです。
ちなみに自動売却は歩いているだけで頻繁にサーバーにアクセスして捨てる処理が発生するのでサーバー落ちのリスクを考えると難しいと思いますよ。ポケgoなど他のゲームも実装してないですし
ロック機能とはまったく関係無いので他のトピックでやってください。
“自動売却は歩いているだけで頻繁にサーバーにアクセスして捨てる処理が発生する”、そんなことあるわけないじゃないですか?
自動売却でアクセスするのは、素材を手に入れた時だけですよ
その程度のことでサーバー落ちするのなら、0.1秒の操作が反映されている戦闘なんて全く行えませんよ
それに、このゲームは元々、事前登録1000万を目指していたゲームなんですよ
当然、少なくとも開始当初は1000万のユーザーに対応できるサーバーを用意していたはずですよ
それが今のユーザー数はどの位なんですか?
いろいろな要素が追加されて一人当たりの負荷が増えたことを加味しても、サーバーを
性能の低いものに交換でもしていない限り、処理性能には余裕ありまくりなはずですよ
ポケモンGOなんて、もう8年も前のゲームじゃないですか?
全く条件が違うんですよ
現にポケモンGOには実装されていない、アイテムの売却機能がモンハンNowには実装されているじゃないですか?
これはポケモンGOに出来ないことは、モンハンNowにも出来ないという主張に対する反例です
論理学を理解しているなら、その主張が無効だということが分かりますよね?
ロック機能には全く関係ないと主張されてますが、俺の主張は目標数以下では素材を売却できなくなるようにするというロック機能も含んでいるんですよ
これをロック機能とは全く関係ないということに無理があり過ぎる
俺の売却はロック機能も含んでいるので関係ある話だと思って書き込みました
しかし、俺の自動売却機能はロック機能と全く関係ないと主張されてますよね?
その全く関係ないと主張している俺の案に対して、この全く関係ないと主張しているトピックでケチをつけるのは、マナー違反じゃないんですか?
完全に言動不一致、矛盾して、自爆してますよ
歩いているだけで素材は拾う仕様をまさか知らないんですね。
ポケgoも同じ運営のナイアンティックなのも知らないのでしょうか?
自動売却なんて容易に思いつきますがサーバーの負荷が無駄に高くなるので運営にはディメリットしか無いと思います。
自動売却のゴリ押しはスパムと同じですよ。
このトピックと全く関係無いので他のトピックで議論して下さい。
あなたのコメントが削除されたのはマナー違反だからですよ。
昔から頻発しているラグ・プチフリ・どう考えてもサーバー原因であろう通信エラーが放置されている状況で本当にそう思いますか?
だから、素材を拾った時のサーバー不可なんて大したことないと言ってるんですよ?
ポケモンGOにアイテム売却機能がないと知っている時点で、ポケモンGOもプレイしことがあると理解できませんか?
自動売却機能があれば、誤売却を劇的に減らせますし、若い人には大いに評価されるという大きなメリットがありますよ
“その全く関係ないと主張している俺の案に対して、この全く関係ないと主張しているトピックでケチをつけるのは、マナー違反じゃないんですか?”、この矛盾点に答えてもらえますか?
自動誤売却にしかならないと思いますし
普通に考えたら無駄にサーバーの負荷を増やすだけです
通信問題が多発している現時点でサーバーの負荷が許容を超えているんですけどね。
現状を全く分かってない方と議論にならないですし
全く関係無い話題の投稿をしつこくするしコメントを非表示にされてもマナー違反も理解できないようですね
仰る通りです。アプリの設計の問題かも知れません。
ただそれらの問題が発生する事を予見できず、発生している今現在も放置されている以上、サーバー負荷を正確に把握できていると思いますか?
勿論状況証拠でしかないです。
すいません、本題から逸れましたね。私の考えはあくまでお二人の提案は別路線ですのでぶつかり合うものでないというものに変わりはありません。お二人の提案を基にどうアプリに反映するかは運営が考える事です。ただその根底として前述のように問題が多発しているので負荷が掛かりそうな処理はどうなんだろうなと引っかかってしまうのは私個人の考えです。 Reimschmiedさんの提案を否定するつもりは私にはありません。
素材のロック機能はぜひつけて欲しいです。
レア度高い素材が、あともう少しでグレード上がるって時に、何の気なしに強化した他の武器のせいで強化時期が遠のいたりするので。。
既存のお気に入りマークでもある程度抑制はできますが、優先高いお気に入りと優先低いお気に入りがあった場合など、素材が競合してると見逃しもありますので。
It would be great having places where you can move materials which you want to reserve for certain upgrade projects (weapons/armour) to and so preventing spending them accidentally on ordinary upgrades.
素材のロック機能を追加して、ロックした素材は素材処分画面に表示しない仕様にする事で
素材処分画面をずーっとスワイプしなくても済みます。
これから素材の種類がどんどん増える訳ですので現状の仕様では使い勝手が悪すぎるので改善をお願いいたします。
素材処分画面の素材の項目が増えたためスワイプしてる時間が多くなり使い勝手が悪い。
スワイプ中に誤選択されるリスクもあり間違えて処分してしまう。
プレイヤーの時間を無駄に奪う仕様は良くないと思います。
あわせて、最低確保数を素材ごとに設定できると、余剰分だけをまとめて売却できるようになるのでより効率化できるかと思います。
お試しで、装備のお気に入りで紐づいている素材を削除画面から非表示にするのはどうでしょうか?
トグルで表示非表示のオンオフ切り替えができる様にして、使い勝手を検証出来ると良いかと思います。
テスト導入で負荷検証や、どれくらい表示処理が軽くなるなど見るべき項目はあるかと思いますので。