miigo
1
提案/Suggestion
大剣の溜め斬りの動作中に風圧を無効化できないのは仕様なのでしょうか?
現状/Current Status
これまでのモンスターハンターシリーズでは、大剣の溜め斬りの動作中にスーパーアーマーがあり、のけぞり・しりもち・風圧などを無効化することが可能でした。
モンスターハンターNowでは、昨年の11月14日のアップデートにおいて「溜め斬りの動作中にのけぞり、しりもちが発生してしまう」という不具合が修正され、のけぞりやしりもちを無効化することが可能になりましたが、風圧は未だ無効化できない状態となっています。
これは仕様なのでしょうか?
11月14日のリリース情報
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
1 Like
@miigo
返答まで大変お待たせしておりますこと、お詫び申し上げます。大剣の溜め切りの際の耐性に関してご質問いただきありがとうございます。
本件につきまして、現在も開発チームへ詳しい確認をさせていただいております。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
1 Like
@miigo
ご案内までお待ちいただきありがとうございます。
開発チームに確認させていただいたところ、モンスターハンターNowにおいて、大剣の溜め切り中に風圧を無効化できないのは仕様である旨の回答がございました。
しかしながら、今回いただいた内容は風圧を無効化できるようにしてほしいとのご意見として共有させていただいております。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。