各武器種のアクション追加について(片手剣、太刀、チャアクなど)

提案/Suggestion

実装済みの武器種にいくつかのアクションを追加してほしいです。
ワールド・アイスボーンをベースに考えると以下のような案があると思います。
例1:チャージアックスでチャージ(長押し→下フリック)中にさらに長押しで剣強化へ派生する。
剣攻撃にも追加ビンダメージ発生&肉質無視(本家では心眼効果でしたか)の効果。
例2:太刀で特殊納刀(長押し)中に上フリックで居合抜刀斬りに派生する。
ヒットすると練気ゲージが自動で増加する。
例3:片手剣のバックステップ後に上フリックでジャストラッシュに派生する。タイミングよく連続タップで高ダメージ。

現状/Current Status

特に片手剣は他の武器種と比べて火力が乏しく(軽巧を積んでフォールバッシュすればその限りではありませんが被弾リスクが高すぎて連発できません)、タップ連打の作業感が強いため使っていて面白さが感じにくいです。
SP以外でもジャストラッシュを使えれば火力面も向上し、タイミングよくタップすることでアクション性が高まると思います。是非ご検討をお願いします。

4 Likes