トラッカーにおける必要討伐数の減回

提案/Suggestion

トラッカーの5回目の20頭を減らす調整をして欲しい。

現状/Current Status

大連続狩猟等の時間の変更により、実質5時間に1回しか、チケット無しでは大連続狩猟に参加できなくなったので、討伐機会が減っている。

9 Likes

4回目までは指定数が3頭ずつ増えていくので、5回目は15頭が妥当なところでしょうか。

できれば6回目も追加してほしいです。

18 Likes

そうですね、5回目は15頭が妥当だと思います。

単純計算で、3時間周期だと最大6回参加できてたのが、5時間周期だと4回しか参加できず、クシャとの選択で討伐数は更に減ることもあるので。

大連続のために様々なスポットを探し移動し、チケットも惜しみなく使える方々向けに、50頭とか、チャレンジ的な討伐数を設定した6回目もあってもいいかもですね。6回目のみ亜種系も選べるとか。

5 Likes

I see the problem, but every spawn monster counts in thet tracker.
20 does seems like much, specially once you start on a higher difficulty, depending on how far you can walk or if you didn’t had time to play for the day.

Personally I would increase the first ones and decrease at the end.

Starting at 5, to 8.
Then 10 and 12.
Moving to 15 and 18.

6 tiers, starting pretty easy.
And needing to kill close to the same amount of kills as the Tracker demands at the moment.

トラッカーと大連続になんの関係があるのですか?
トラッカーは大連続でだけカウントされるわけではないですよ。

1 Like

3時間ごとに5体の大型が稼げるので、特にうちから届くスポットがあり、尚且つあまり徘徊しない人にとってはトラッカーの回数稼ぎには重宝していました。

これが迎撃戦と周期の変化で目減りしたのでトラッカーを終わらせるには普段より狩る数が増えて負担になっている、という話なのかな、と思います。

3 Likes

確かにそういうことなのでしょうけど、なんだかなあ、て感じです。

出歩いて狩りをするゲームで出歩かなくても結果だけよこせって言ってるだけで、プレイ体験の改善じゃないんですよねえ。
しかもトラッカーの完走ってゲームプレイの必須事項じゃないし。

4 Likes