提案/Suggestion
ハンターガイド内に以下の情報があるとうれしいです。
1.モンスターの部位ごとに肉質情報
2.破壊可能部位に応じたドロップアイテム情報
3.漂流石のかけらの色情報
4.モンスターの強さ別の討伐数
ご検討のほどよろしくお願いします。
ハンターガイド内に以下の情報があるとうれしいです。
1.モンスターの部位ごとに肉質情報
2.破壊可能部位に応じたドロップアイテム情報
3.漂流石のかけらの色情報
4.モンスターの強さ別の討伐数
ご検討のほどよろしくお願いします。
モンスターガイドに各部位の部位破壊報酬で入手できる素材を明記して欲しい。
特にレア6素材。
現状部位破壊報酬で入手できる素材について、ゲーム内で知る方法が存在しない。
特にレア6素材はドロップ率を少しでも上げるために、特定部位の破壊が必要です。そのため、熱心なプレイヤーは攻略サイトにて情報を入手して積極的に特定部位を狙っています。
しかし、ゲーム内で知る方法がないため、ユーザー間での知識の差が出ており、部位破壊を狙わないユーザーもいます。
このユーザーの知識格差の原因は、運営の怠慢によるものと思っています。ゲーム内で確認できても見ない人はいるとは思いますが、ゲーム内で確認できるに越したことはありません。
今すぐにでも改善して欲しいものです。
なるほど、ハンターガイドでスレッド立ってたのか。
モンスターガイドで検査しても見つからなかったから新規立てしてしまった
部位破壊報酬の記載については攻略本をゲーム内実装するようなもんな気がしますね。
開発側はそれを遊んで探してほしいのではないでしょうかね。
知らんけど🤗
それを最近のモンハンは普通にやってるんですよ。
なんなら確率まで表記されています。
コンシューマーとソシャゲだからというのはありますが、実装して欲しいものです。
ジンオウガの尻尾、イビルジョーの頭、クシャルダオラの頭、タマミツネの尻尾からレア6出ることをもっと周知して欲しいんですよ。ガチで。
やはり、各モンスターのガイドは、この形にするのが良いと思います。
確かに公式とはいえ、Xで出すくらいならゲーム内のモンスターガイドに載せるべき内容だと思います。
ですよねぇ。
立ち回りのコツとか、初見のハンターには十分有益だと思います。