グループハントは都市部のみ?

提案/Suggestion

このゲームは都市部にお住まいの方のためのゲームですか?
私田舎に住んでいますので大連続以外グループハンドがありません。
運営はグループハントをゴリゴリ推しているようですが、田舎者はやめちまえと言う認識で合っていますか?

違うのなら全てのプレイヤーが楽しめるようグループハントの報酬枠や、イベントは撤廃してほしい!

一狩りいこうぜ!が1日でほとんどこない方は投票お願いします〜:sweat:

現状/Current Status

一狩りいこうぜ!が1日生活していてほぼゼロ。
これでグループハントの報酬とかイベントとか言われても進みようがない!

16 Likes

撤廃の方向ではなく地方でも楽しめるように制限付きでもいいのでフレンドとの遠隔マルチができるといいんですけどね。

14 Likes

まずは野良の遠隔マルチの一刻も早い実装が望まれますね。

大連続で出来てるから野良でも出来るでしょ!
とは言いませんけど、頑張ってください運営さん。

9 Likes

一狩り行こうぜは1週間に1回移動中にあるかないかくらいですが

ソロプレイ&大連続のみマルチだと割り切ってお散歩のついでに遊べるゲームだと思って楽しんでますよ〜(初日勢HR233)

とはいえ大連続でもマルチの楽しさは別格なので何かしらの方法で遠隔マルチも実装されるのを楽しみに待ってます

運営チームの皆さんよろしくお願いします!(๑╹ω╹๑ )

6 Likes

ですよね~わかります〜
私もお散歩程度とはいきませんがソロプレイと大連続のマルチのみで遊んでいました。

ところがここ最近、マルチプレイのミッションが増えたりフレンドミッションが増えたり(=マルチのミッション)でソロプレイではどうにもならないミッションが増えてきたためここに書かせていただきました。
これからも楽しめると良いな~

5 Likes

自分も田舎よりで野良でのハントも少なくマルチ対象のクエストも実質大連続頼り遠距離マルチがあった方が良いのには賛成ですがソロプレイではどうしようも無いことって何かありましたか?

4 Likes

ありますよ~w
この度実装されたフレンドミッションのマルチハントでモンスターを50体討伐するなんてまだ20体も進めていません。

ソロなら毎日100体程度狩猟していますがこのままではこのミッション5周どころか1周がギリギリです。

これが弊害でなくて何というのでしょうか?
うまい良い方があるなら教えてくださいw

1 Like

確かにフレンド無しでのグループハントとなると大連続狩猟に固定されることになって最高効率でも1日30体が限度なので厳しいですね。
フレンドクエストの報酬が2週目以降はうま味がほぼ無いのが問題になっていますが、一応その辺りが救済といったところでしょうか?

しかし、これでは出来る人も出来ない人も両方とも満足できませんね。
テコ入れでマルチプレイに触れられる機会も増えては来ていますがそれでも間に合っていないのが現状です。
そのため全てのプレイヤーが楽しめるためにも遠距離マルチの早期実装及びフレンドクエストの報酬見直しをして全てのプレイヤーが楽しめるマルチ環境の整備を欲しいですね。

6 Likes

大連続のような全国マルチでなくてもよく、募集範囲を大きく拡大してもらうだけでもありがたいですね。

4 Likes

この前のグルハンの報酬アップイベントも大連続以外は他人事でしたね~

2 Likes

ですね~
他人事ならまだ良いのですが~
グループハントの報酬枠は良い物が出る傾向があるのでやはり不公平に感じてしまいますね。

2 Likes

田舎の皆さんどうします〜???
来週6/24からまたまたもっと一狩り行こうぜ!イベントをするみたいです。。。

今回もグループハントの報酬が増加する上にアロイシリーズを生産強化できるチケットを入手できるみたいです。。。

田舎者に遂に引導を渡してきましたね~www

モンハンNOWプレイヤーの何割が普段からグループハントでプレイできているのかが気になりますね。
少なくとも過半数以上なのでしょうけど。。。

そろそろ引退か〜

2 Likes

前回の一狩りイベントの時に同じ様な改善案を出したら変なユーザーに絡まれましたよ。
運営に問題提起したらだいぶ減りましたが。。。

大連続のようにマッチング範囲を広げれば良いですよね~

2 Likes

もしくはフレンド間のみでもQR共有で遠隔マルチができるだけで違うんでしょうが。
フレンドになる手段ならここや掲示板・SNSを利用するればよく、近くにユーザーがいなくてもどうとでもなりますし。

6 Likes

モンハンnowいつも楽しく遊んでいます。

来週からは再度、もっと!ひと狩りいこうぜ!というグループハントのイベントが開催されますが、これは地方でグループハントができない方の不利益や楽しめないということを助長させてしまうものだと私も思っています。

最低限、募集できる範囲を拡大するか、離れているスポットにアクセスできるような施策をお願いできればと思っています。

ちなみに私は、テレワークで週に1回程度、東京に通っているのですが、住んでいる地方ではグループハントを週に一度でもできればラッキーという程度で、東京でこなせるグループハント数との差が非常に大きいことは理解しており、何とかしてくれないかと、思っておりました。

何かしらの対策を行っていただくこと、希望しております。引き続き頑張ってください。

10 Likes

あまりにもイベントが酷いので違うゲームに乗り換えることにしました。
毎日モンハンNOWをプレイしてHRも252になりましたが、さすがにソロでこれ以上続けるモチベーションも保てそうにありません。
都心部のモンハンNOWプレイヤーの皆様これからも頑張ってくださいW
またモンハンワイルドでお会いしましょうW

4 Likes

普段都市部に住み、実家がド田舎のユーザーです。
先日実家に帰る機会がありそこでもモンハンnowをやってみてトピ主様の嘆きが良くわかりました。
普段それなりにグループハントができていた分、ハンターが(大連続を除き)だーれもいない寂しさといったら。。。
トピ主様は解決としておりますが、ステータスが「検討中」とありますので、具体的な内容は出せないとしても運営様から何かしらコメントを出してほしいと思いました。

4 Likes

こういった解決策チェック見ると、この機能いる?って思ってしまう…。

1 Like

書き込み方からしてかなり個性的ですからね。

他の改善案でもそうですがゲームバランスに関わるものは要望が出てもすぐに手を付けられない物が多いですからね。
我慢できなくて見切りをつけて閉鎖といった感じですが少なくとも検討中とのことなので何かしらの改善はいずれありそうですね。

プレイヤー過疎地のグルハンはどうしようもないですけど
フレクエに関してはSNSやフォーラムのフレンドコード交換所(でしたっけ?)でフレンド増やせると思うのでそこまで影響なくできるのではないかな?って思うんですよね

私も遠くに住んでる友達と一緒に狩りはしたいので
フレンドと遠隔マルチはできるようになると嬉しいので
実装してくださったらめっちゃ喜びますが!

こちらの機能については1年以上かかってもがんばってくださったなあ
なレベルな案件だと思っているので、検討中がそのうちいい方向にいくといいですね

大連続狩猟の遠隔マルチで現状では十分すぎるくらいの対応してくださってると思ってますし。
(ポケGOはフレンドの招待機能しかないので羨ましい限りです)
まだ1年も経っていないアプリなのでもう少し温かい目で待てるといいですね

8 Likes