提案/Suggestion
防具一覧の矢印ボタンを押して強化画面に行く機能をオフにさせてほしいです。
現状/Current Status
装備しようと思って誤って強化画面を開いてしまい、それに気づかずに強化ボタンを押してしまい、確認ダイアログで何も確認せずにOKを押してしまい、貴重な素材が意図しない装備に使われてしまいました。
レア4以上で表示される見慣れすぎた確認ダイアログは、仕事終わりの疲れた頭では何の注意喚起にもなりませんでした…。
このショートカット機能を意図して使ったことがなく、現状このように誤って強化する危険性を上げる効果しか発揮していません。
これまで何度も「誤タップしてそのまま誤強化」の経験談を見かけており、同様の人は多いかと思います。
ただでさえ各防具のアイコンが小さいので、その中で更に面積を細分化するのは誤操作を誘発するデザインになっていると思います。
ショートカットを付けるなら、タップで装備画面、長押しで強化画面、のように誤操作の危険性が減るようなUIにしてほしいです。
本当に改善をお願いしたいです…。
ご検討いただけますと大変幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。