提案/Suggestion
各武器種の攻撃パターン毎のダメージや効果の根拠、スキル効果のより細かい説明を実装と同時に開示する。
現状/Current Status
実装されSNS等で強武器と話題になり使用ハンターが増えると「不具合でした」とナーフされる事があります。そう言った武器やスキルに時間と金を注ぎ込んだハンターは何の補填もなく泣き寝入り状態となっている。
不具合だったと納得できる情報が開示されていない。
各武器種の攻撃パターン毎のダメージや効果の根拠、スキル効果のより細かい説明を実装と同時に開示する。
実装されSNS等で強武器と話題になり使用ハンターが増えると「不具合でした」とナーフされる事があります。そう言った武器やスキルに時間と金を注ぎ込んだハンターは何の補填もなく泣き寝入り状態となっている。
不具合だったと納得できる情報が開示されていない。
スキルに関しては確かに知りたいところはありますね。
攻めの守勢は発動直後でも毎回発動のアナウンスがあるので効果時間が上書きされていると思っていますが逆恨みは発動直後はなく効果時間が切れたころに発動するので効果時間の上書きが有か無しか表記して欲しいとは思います。
そういう所も立回りを考えるにあたって必要な情報ですよね。あとシンプルに表示しない=発動してない不具合の可能性もありますし。
またハンターが発見した「不具合」が「修正」されますね。
ガンランスは大丈夫ですか?砲撃ダメージは何に依存するものでしょうか?そういった情報を出さないので「強過ぎたから修正」としか取れません。
現在クシャ発狂時に毒武器ダメージが入らない不具合も出てますが、こちらの方が致命的なので先に直すのですよね?