パオウルムーの「尻尾回転」攻撃中に斬裂弾・徹甲榴弾が狙った場所に刺さらない

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

ROG Phone/7:Android:ver14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

76.2-240515-1601

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

パオウルムーの地上尻尾攻撃中に徹甲榴弾を命中させると尻尾ではなく頭に刺さる。

その他の情報/Other Information

ゲームリリース時から怪しいと感じていたのですが横から撃っても頭に刺さりました。尻尾振りが終わり戻す動作から正常に尻尾に命中します

2 Likes

@Takarda1
パオウルムーの当たり判定についてご報告くださりありがとうございます。
つきましては詳細をお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

@NianticModKIC
標記の件につきまして

• 最終日 2024/6/7 22:50位(JST)
    アプリ V76.2

音量の調節をミスってしまったため音量にご注意ください。

2発とも不具合 2発目は空間に吸われています

1発目は降り終わり通常HIT、次弾以降が顔に刺さっていることがはっきりとわかります。

よろしくお願いいたします。

2 Likes

@Takarda1
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone11Pro

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

87.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

リオレウス希少種のライトボウガンを使用し、斬裂弾をパオウルムーの翼や体に撃っても不自然に頭に当たります。
部位破壊後やパオウルムーの浮遊中はならないようです。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

1 Like

私も前に出していますが地面での尻尾回転中の攻撃で徹甲榴弾や斬裂弾をあてると顔面にHITします。サービスイン当初から続いているバグですね。

既出でしたか!
一応過去ログ見たのですが辿り着けませんでした。
情報ありがとうございます🙂

1 Like

@here
パオウルムーの「尻尾回転」攻撃中に狙った場所に攻撃が当たらないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきましてはすでに担当チームへ共有をおこなっておりますが、改めて報告をさせていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like