提案/Suggestion
装備変更をするためのタップ数を
1 画面右下の装備変更画面へのボタン
2 変更したい装備アイコン
3 「装備」ボタン
4 「×」ボタン
「装備」ボタンを押したら装備アイテム一覧画面に勝手に戻ってほしいです。
または、設定のオンオフで「戦闘待機ロビーではアイコンタップだけで装備変更完了する」という機能を入れて
3のタップも飛ばせるなおよいです。
現状/Current Status
装備変更をするためのタップ数
1 画面右下の装備変更画面へのボタン
2 変更したい装備アイコン
3 「装備」ボタン
4 「<」ボタン
5 「×」ボタン
1回タップするのに0.5秒かかるとして全部で2.5秒もかかり、マルチ時などはかなり手間取る印象があります
5 Likes
表題通り、設定・装備変更等でメニューを何階層も先に進めた場合、マップ画面まで1タップで戻れるようにしてほしいです。
他のアプリの場合、大体がメニューボタンを押すと一気にホーム画面に戻れる仕様になっている事が多いので、本アプリについても同じ様な感じにして頂きたいです。
(追記)
ホームボタンを追加する形でもいいと思います。
設定・装備変更等でメニューを何階層も進めた場合、マップ画面まで戻るのに階層分戻る操作が必要な為、少々面倒に感じます。
7 Likes
ここはユーザーとしてはっきりと要望しちゃいましょう🤭
UIの設計がまだまだ拙いとしか表現できません😅
ホームボタンと各ボタン位置調整機能の実装を検討いただきたい🙏(さりげなく追加)
2 Likes
武器や防具を装備して元の画面に戻る際、現状では以下のように装備一覧の画面を経由する必要があります。
元の画面
↓
装備一覧
↓
装備詳細
↓
装備一覧
↓
元の画面
端末のスペックによっては画面切り替えのたびに少し固まることもあり、時間がかかると他のハンターを待たせたり、マップ上の小型モンスターが消えてしまうこともあります。
装備詳細画面の「戻る」ボタン(まるで囲ったボタン)を長押しすることで、装備一覧画面を飛ばして元の画面に戻れるようにはできないでしょうか。
装備を変更した後、元の画面に戻るまでに必ず装備一覧を経由しなくてはならない。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
2 Likes