改善に「ありがとう」をしたい / the place for any positive feedback

ワールド産モンスターだけだと思った?ほらライズのバサルモス、フルフル実装だよ〜!
は意表を突かれたし、今後の期待も膨らんで本当に嬉しい!ありがとうございます!
(この調子でグラビモスもお願い…ダメ…?笑)

16 Likes

ソロ開始時に、距離が遠い問題を解決していただいたのは嬉しい限りです。
以前のアップデートで適正距離に修正したとの内容があり、何回もリスタートしたり、一撃目が当たらないことでのタイミングが狂い、ダメージ受けるとかこの距離が適正なのか…受け入れるしかないのかと思ってました😅
:star:︎9、:star:︎10となると一撃の差が大きいですから、これからまた頑張れます:grin:

14 Likes

kaede2168さん、良トピありがとうございます!

改善についてでは無いですが(もちろん改善にもありがとうです)、嬉しかった事なので…

つい先日、夜中にウトウトしながらの誤操作でジェムを望まぬ形で使ってしまい、眠気が吹っ飛びました…

ダメ元で問い合わせた所、次の日には返還して頂きました(⁠T∀⁠T⁠)

運営さん、ありがとうございました(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠!!

10 Likes

小さな改善点ではありますが、1つだけ。

先程大連続狩猟を1戦終えてから気が付きましたが、クールタイムの表記が「◯分」から「◯時間◯分」に変更されていました。この方が分かりやすいです。

Screenshot_20240628-112919_1

26 Likes

Screenshot_20240628-110119~2
1時間を切ると、秒単位に変更される親切設計です。

20 Likes

おお、いいですね。
あいにく自分は現在問題が発生中の対象端末のためV77のままです。

対処中とのことなので運営さんがんばってください。

9 Likes

今更ですが、出発ロビーでアバターが表示されるのは同行者の情報が名前だけの頃より色々垣間見えてありがたいです。

個人的には、重ね着は防具が見えなくて自分の装備選定に迷う面もありますが、こだわったコーディネートの方に出会うとそれもまた吹っ飛ぶ気持ちです。先日はどう見てもデ◯ラー総統に拝謁が叶いました。思わずスクショで秘蔵。

こんな楽しみも、ありがとうございます!

13 Likes

(最初からそうしておけよってツッコミは抜きで、、、)

大連続の待機時間をチケットと切り分けたのはナイス改善でした
ありがとうございました

9 Likes

トピック立てありがとうございます。
ずっとライトボウガンでやってたのですが、貫通弾強化本当にありがとうございました。
あの改善で数ヶ月留まってた7-5の壁を超えられました。(イベントのレア6報酬もありがたいです)
今はG10まで強化できキャリーも出来る余裕が出来ました。
数ヶ月前と比べるとほんとに楽しいです。
ありがとうございます。

9 Likes

ボタン長押しでマイセット切り替えできるようになったの最高でした!狩猟毎にスムーズに切り替えできるし快適d(・ω・*)
あと先日のフォーラム貢献者へのプレゼント配布も嬉しかったですね!あの後ジンオウガのレア6を一度に3個ドロップする機会があり、ありがたく剥ぎ取りナイフ使わせて頂きましたd(・ω・*)
そもそもこんな楽しいゲームを無料配信頂けてること自体感謝しかないですねd(・ω・*)

11 Likes

アプデでソロ開始時の位置が変わった後、以前苦労してたツィツィヤック星9を見つけたのでハンマーで殴ってきました。
錬成で少し強化されてたのもありますが、初手が接近と横殴りでなく縦三からにでき、安定討伐。
「ようやく」ってことは直すの難しかったんだろうかなと思いますが、いやほんと嬉しかった。ありがとうございます!

12 Likes

連投御免!
フォーラムのプロフィールの「メイン武器」を複数選べるようにして頂けました!
ひゃっほーい!!!
https://community.monsterhunternow.com/my/preferences/profile

こんなニッチな希望まで、ありがとうございます!

12 Likes

(そろそろ連投でもいいよね…)

悪天候や猛暑や忙しさの中、体調不良の時も、モンスタートラッカーの有り難みをしみじみと感じます。おかげで作りたい装備の素材、集めたい色の漂流石、そして特にデイリーのクエストのお題のモンスターを探し回らずに確保できるのは本当に助かってます。

それと、シーズン1開始頃だったと思うのですが、レイアレウスの翼破壊後の変化が翼爪だけでなく翼膜にも現れるようになってますよね。空が透けるのでわかりやすくなって、システムメッセージを見落としても短時間の狩りの中で判別しやすく、これも助かってます。

プレイヤーのための様々な改善を、ありがとうございます。

11 Likes

新しい施策である有料チケットイベント

とてもお求め安い価格(980円)にしていただきありがとうございます!!
解放される内容考えたら実質無料なので(?)アプリアブデが配信されたらすぐ購入しまーす(๑╹ω╹๑ )

15 Likes

PSないおれはいつもの倍の速度で死ぬことになるので、いつもの倍の回復薬が必要に・・・・www

8 Likes

期間中はどうしても集中力切れるでしょうから
格下以外触らないで被弾機会をそもそも減らすというのも手です(๑╹ω╹๑ )b

7 Likes

なるほどそれを行動基準にすれば良いですね!
PSない私も回復薬がががと思ってましたが、このお値段(!!!)この基準なら参加したいと思います。
あとは、誘惑に負けない心…?

7 Likes

ゲーム内で被弾する際も早く倒そうとしてもう1手余分に、、、
がきっかけだったりするのでそういう意味でも誘惑に負けないことが大事かもですね(๑╹ω╹๑ )

6 Likes

モンスタートラッカー

ホンマに有り難いです
錬成のための石を
こちら側で少しだけ選ぶに役立ってます
ホンマ、ありがとう

12 Likes

そういえば実装当初は大連続狩猟のポイントすごい触りづらかったんですよね

内部的にすぐ改善できるところの対応が早いのもほんと助かってますありがとうございます

10 Likes