この不具合は半年以上放置されていますがどうなっているのでしょうか?
今後の予定で古龍戦のアイコンの開催時間が開催中と同様カウントダウンになるとの事ですが、まずはこの不具合を直して下さい。
直った事が確認出来た後、次のアプデでカウントダウンへの変更を実施願います。
このまま変更だけすると開催中か分かりにくくなるだけなのでやめて下さい。
既知の不具合にもなっていませんがどうされる予定でしょうか?恐らく開催前・中でカウンターの色くらいは変えると予想しますが、当該不具合からするとその差すら反映されない気がします。
開催前カウンター実装前に回答をお願いします。
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iOS18.2.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v91
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
古流迎撃戦が開催状態なのにアイコン表示が予告状態のものになる時がある。この症状は以前からあったが、v91の仕様変更により本当に予告状態なのか実は開催状態なのか更に判別しづらくなった。アイコン上部の★の有無で何とか判別可能だが、他アイコンの星と被っている時には判別が極めて困難。添付の動画では画面の下から2番目の古龍アイコン(実際は開催状態)の位置を左右にずらす度にアイコン表示が予告状態/開催状態に切り替わっている。
その他の情報/Other Information
アプリ再起動等では改善しません。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
自分では確認できませんでしたが直っていないのですね。
以前同様のトピックを立てましたが既知の不具合にならず、今回のアプデ前に直して欲しいと書いても運営から回答はありませんでした。
本日 inu388さんの動画と同じ現象を確認しました。
なぜ未だに不具合認定されていないのでしょうか?カウンターの変更よりも優先的に不具合修正をすべきと思い書き込みもしましたが回答いただけませんでしたので確認されていないという事でしょうか?
添付写真の開催前カウンターがゼロの状態で固まるケースがあります。以前からの不具合によるものと考えます。この状態だとアクセスしても開催前の状態なので狩猟出来ません。広域ビューでマップを再読込すると直ります。
私もよくなります。
改善されませんね。。。
不具合認定されないですね。
オマカンなのでしょうか…
@here
ご案内まで大変お待たせしております。
本件に関して担当チームへ確認させていただいたところ、特定の状況において古龍迎撃戦のアイコンが表示されないのは現状仕様との回答がございました。仕様の詳細や意図に関しては公表できかねておりますが、アイコンが表示されないことにより開催状態かどうか分かりづらいとのお声はご意見として担当チームへ報告させていただいております。
貴重なお時間を割いてご連絡くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Thank you for your patience.
We have reviewed this with our team and confirmed it is intended that the icon of Elder Dragon Interception doesn’t change under certain circumstances. While we are unable to disclose the details or intent of the specification, we have reported our team as feedback that it is difficult to check if the EDI is in the commencement stage or not after the change with the timer.
Thank you for your understanding.
表示が切り替わらないケースがあるのは仕様と理解しましたが、開催してる時間なのに開催前表示だと狩猟できなかったのも仕様でしょうか?
@Mitsuodeus
ご返答いただき、ありがとうございます。
古龍迎撃戦が開催状態に切り替わらない事象につきましては以下のスレッドにて別途確認をさせていただいております。
こちらに関して皆さまにご案内可能な内容がありましたら、該当スレッドでご案内いたします。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。