SP使用後の硬直解除

提案/Suggestion

硬直を無くしていただきたい。

現状/Current Status

硬直時間中に攻撃が来ると避けられない。

2 Likes

SP直後は余計な行動を挟まない限り無敵時間になっていて、モンスターの攻撃判定が被っている場合に回避すると、確実にジャスト回避になります

咆哮などが被せられた場合は回避アクションを取るとハンターが怯んでしまいますが、SP硬直中に無入力のまま過ごすと無敵時間を維持してスルーできます

硬直をなくすと恐らく、そうした無敵時間ごと無くしてしまう可能性が高いので……かえって被弾する人が増えそうだと思いますが、よろしいのでしょうか🤔

6 Likes

武器は何を使っているとか、実際の動画とかがあった方が議論しやすいと思います。
個人的には太刀でSP後に被弾したことはありますが、その被弾リスクも考えた上でSPを出すタイミングを考えるべきだと思っているので修正はなくていいです。

3 Likes

タイミング考えてだすものやとおもうな。

硬直なくすとか、弓のDPSとか超上がる笑

一応、弓やと、無敵中にフリックが勝つので、ジャスト回避なってよきよきです(´꒳`)

2 Likes

もし「双剣のSP後の鬼人化解除モーション」の話であればわりと賛成です。

SPスキルのフィニッシュ後、スタミナゲージが切れていると強制的に鬼人化解除モーションが挟まりますが、これに無敵時間がないんですよね。

この後隙にキッチリ攻撃を合わせてくるモンスター(蒼レウスとか)もいますし、
そもそも演出が長いのでスタミナゲージがかなり溜まっている状態でないと安全に発動できないんですが、格上に双剣で挑むときは基本的にスタミナゲージはカツカツです。

・双剣SP後は自動的に鬼人化解除(モーション無し)される
・自動で鬼人化解除モーションが発動した場合は終了まで無敵時間が持続する

のどちらかがあれば嬉しいですね

5 Likes

これについては双剣は以前からずっと言われてますよね
SP後に自動で解除されたら、全部出した感あっていいなと思います

他の武器で気になったことはないなあ

2 Likes

双剣あのあとの、払いの部分に無敵ないのか💦
それはいるんじゃないか笑
使わんから知らんかった

1 Like

とりあえず自分が使ってる太刀、ランス、大剣あたりでは攻撃来るの見えてたら上フリック連打しとけば持続重ねですらまず間違いなくジャスト回避(前)になりますね
全武器同じと思ってたんだけど…違うの?